Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Deutsche Bank озвучил сроки исчерпания средств российского ФНБ

Российский бюджет может рассчитывать на компенсацию упущенной выгоды как минимум в течение двух лет, считают аналитики Deutsche Bank. Средства могут восполнить дефицит, который образуется в связи с резким обвалов цен на энергоресурсы.
719 24 Апреля 2020 11:09 Экономика
Deutsche Bank озвучил сроки исчерпания средств российского ФНБ
Deutsche Bank озвучил сроки исчерпания средств российского ФНБ
Загрузка...

Фонд национального благосостояния был сформирован за счет сверхприбылей, которые российская нефтяная индустрия получила в течение нескольких последних лет. Теперь средства будут направляться в бюджет для компенсации в условиях обвала цен на энергетическом рынке. Если цена барреля Urals будет оставаться в пределах 15 долларов, то ФНБ хватит на два года, сообщает ТАСС.

Сегодня на счетах фонда находится около 150 млрд долларов, которые могут быть использованы для поддержания эффективной работы государственной системы. Рост спроса на нефть позволит увеличить сроки использования ФНБ до шести лет — именно на такой срок может рассчитывать экономика, если Urals вырастет до 30 долларов за баррель.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх