Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН предложил фонду Немцова обнулить голоса на сайте "Новой газеты"

Корреспонденты Федерального агентства новостей выявили нечестность в проведении голосования на сайте "Новой газеты" за претендентов на премию Фонда Бориса Немцова. По мнению журналистов, результаты следует аннулировать.
179 24 Апреля 2020 13:33 Политика
ФАН предложил фонду Немцова обнулить голоса на сайте "Новой газеты"
ФАН предложил фонду Немцова обнулить голоса на сайте "Новой газеты"
Загрузка...

Победитель должен получить 10 тысяч евро. Голосование завершается 11 мая, а на главный приз в текущем году претендуют 36 человек.

О том, что список номинантов составлен из "своих", сообщалось ранее. На этот счет возмущались даже представители либеральной общественности. Однако к этому добавилась незащищенность голосования от накруток.

В ходе эксперимента выяснилось, что любой человек может принять участие в голосовании несколько раз. Сделать это можно с помощью специального плагина для браузера. Суть в том, что компьютер голосующего в этом случае не запоминается, что открывает простор для манипуляций.

Это, по мнению ФАН, является прямым основанием, чтобы итоги голосования были обнулены.

Ранее RT представил ответ Любови Соболь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх