Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Жемчужина» росийского атома: АЭС Индии получат лучшее оборудование

«Уралмашзавод» получил новый заказ на изготовление оборудования для Индийских АЭС.
16:28 15 Августа 2016 362
«Жемчужина» росийского атома: АЭС Индии получат лучшее оборудование
Загрузка...

«Уралмашзавод» создаст оборудование для Индийской АЭС.

По данным ТАСС, представители уральского завода тяжелого машиностроения займется новым проектом совместно с НПО «ВНИИПТМАШ». Ими будет спроектировано и изготовлено оборудование для строящихся энергоблоков индийской АЭС «Куданкулам».

Представители «Уралмашзавода» сообщили, что изготовят две перегрузочных машины и четыре шлюза для персонала. Третий и четвертый блоки АЭС будут оснащены комплектами основных и аварийных шлюзов.

Также представители администрации завода рассказали, что в рамках международного контракта «Куданкулам» уже получила шесть единиц специализированной техники: два крана эстакады, два крана кругового действия и две перегрузочные машины. В действующем реакторе станции уже введен в эксплуатацию кран хранилища свежего ядерного топлива уральского производства. Отмечается, что сотрудничество выгодно для обеих сторон и все работы выполняются в срок.

АЭС «Куданкулам» - совместный российско-индийский проект, оснащенный особенными усовершенствованными системами безопасности, способными функционировать без непосредственного участия человека и вообще без источника энергии. Также на этой станции установлена новая система пассивного отвода тепла, гарантирующая охлаждение реактора даже при потере внешних источников электроэнергии.

Станция, находящаяся на берегу Индийского океана и забирающая воду прямо из него не наносит вреда морской фауне: инновационная система рыбозащиты возвращает 95% морских обитателей обратно в среду обитания не нанося им повреждений.

Строительством атомной электростанции занимаются российские компании «Атомстройэкспорт», «Атомэнергопроект», ОКБ «Гидропресс», «Курчатовский институт».

Сегодня завод «Уралмаш» специализируется на производстве различного оборудования для энергетической, горнодобывающей и металлургической отраслей, выполняя международные и отечественные заказы. Помимо российских заказчиков компаний, его клиентами являются компании из Пакистана, Болгарии, Индии, Румынии, Китая и стран СНГ.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать