Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов объяснил важность закона об упрощении получения российского гражданства

Известно, что новый закон отменяет необходимость подтверждать отказ от уже имеющегося гражданства.
273 24 Апреля 2020 14:18 Политика
Милонов объяснил важность закона об упрощении получения российского гражданства
Милонов объяснил важность закона об упрощении получения российского гражданстваАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Закон об упрощенном получении российского гражданства позволит воссоединить соотечественников, которые оказались на территории других государств. Об этом в комментарии изданию «НьюИнформ» заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

В пятницу, 24 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, который предполагает упрощенную схему получения российского гражданства.

«Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РФ, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке», — говорится в тексте документа, который был опубликован на официальном сайте правовой информации.

Согласно новому законопроекту, теперь не обязательно подтверждать отказ от уже имеющегося гражданства. Помимо этого, для людей, родившихся в СССР и живших в его бывших республиках, но не получивших их гражданства, снимаются требования об обязательном трехлетнем проживании в России до подачи заявления и о подтверждении законного источника дохода. Данная норма будет также распространена на иностранных супругов российских граждан, проживающих в РФ и имеющих общих детей, а также на иностранцев, у которых один из родителей имеет российское гражданство и живет в России.

Милонов объяснил важность закона об упрощении получения российского гражданства

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в свою очередь отметил, что поправки в закон были крайне необходимы, так как в мире имеются государства, где получить справку об отказе от гражданства достаточно сложно.

«Для того чтобы получить российское гражданство, до сегодняшнего дня нужно было предоставить исчерпывающие доказательства того, что ты отказался от гражданства, которое было у тебя раньше. Но в связи с тем, что в мире есть не только цивилизованные государства, но и о государства со слаборазвитой системой, такие как Сомали и Украина, там людям очень сложно получить справку, так как ее попросту не выдают. Например, в Кореи, когда государство ведет войну с собственным народом, там специально никто такую справку выдавать не будет», — пояснил он.

Парламентарий также подчеркнул, что изменения в законе о получении российского гражданства отвечают современным реалиям.

«Эта поправка была очень важна. Она отвечает тем современным реалиям, с которыми мы сталкиваемся, и все направлено на то, чтобы воссоединить соотечественников, которые оказались на территории других государств», — резюмировал собеседник издания.

Законопроект об упрощенном получении российского гражданства вступит в силу через 3 месяца.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх