Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зюганов закрыл глаза на нарушения Грудинина и бросил работников «Совхоза им. Ленина» на произвол судьбы

Жители и работники «Совхоза им. Ленина» адресовали лидеру КПРФ Геннадию Зюганову открытое письмо.
263 24 Апреля 2020 15:20 Политика
Зюганов закрыл глаза на нарушения Грудинина и бросил работников «Совхоза им. Ленина» на произвол судьбы
Зюганов закрыл глаза на нарушения Грудинина и бросил работников «Совхоза им. Ленина» на произвол судьбы
Загрузка...

По социальным сетям вот уже неделю гуляет открытое письмо жителей и работников «Совхоза им. Ленина», адресованное лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Авторы обращения просят главного коммуниста перестать поддерживать Павла Грудинина. Последний, по их словам, ведет себя, как «единоличный хозяин, которому никто не указ»: «по собственной воле распродает совхозную землю и выписывает себе миллионные премии, пока другие получают по паре десятков тысяч в месяц». Авторы письма также утверждают, что экс-кандидат в президенты, прикрываясь КПРФ, продолжает проводить финансовые махинации с бюджетом предприятия и набивает свои «бездонные карманы, куда за годы утекло немало народных денег».

Впрочем, по мнению самих представителей КПРФ, проблемы жителей и работников «Совхоза им. Ленина» не достойны особого внимания. Об этом можно сделать вывод из реплики пресс-секретаря Компартии Александра Ющенко, которую тот обронил в разговоре с корреспондентом Nation News.

«Обычно там собирают два с половиной человека каких-то обиженных и вокруг них хороводы водят, а вы их поддерживаете. Я даже говорить на эту тему не буду. Я не могу говорить на такие темы, мы уже два года этим занимаемся», – заявил депутат Госдумы и руководитель пресс-службы КПРФ на просьбу журналистов прокомментировать обращение к Геннадию Зюганову.

Детально обсуждать содержавшиеся в обращении факты и комментировать идущие в разрез с законом действия Павла Грудинина (будь то проведение собрания акционеров без необходимых для того документов, принуждение людей выйти на улицу в разгар эпидемии коронавируса или вывод 9 млрд совхозных рублей на счета офшоров) в КПРФ отказались. Оно и понятно: если «два с половиной года» пытаться решать проблему и в итоге так ее не решить, проще игнорировать любые вопросы.

Зюганов закрыл глаза на нарушения Грудинина и бросил работников «Совхоза им. Ленина» на произвол судьбы

Вопросы, между тем, имеются весьма серьезные. Так, ранее журналисты выяснили, что разница между заработками окружения Павла Грудинина и рядовыми работниками совхоза подобна бездонной пропасти. В то время как оклад инженеров и бригадиров в «Совхозе им. Ленина» не дотягивает и до 30 тысяч рублей, руководство совхоза из года в год выписывает себе миллионные премии. За пять минувших лет – свыше 250 миллионов рублей, половина из которых – премиальные самого Грудинина. Хорошо живет, трудяга, ничего не скажешь!

Остался без комментария и факт сознательного нарушения Павлом Грудининым законодательства при проведении годового собрания акционеров. Не вняв предупреждениям собственных же аудиторов, Грудинин поспешил организовать переизбрание самого себя на посту генерального директора силами лояльных лично ему акционеров. Всех остальных – кто, ссылаясь на закон, требовал ознакомиться с документацией и отчетностью предприятия – на собрание попросту не пустили. Вот тебе и «демократические принципы», на которые ссылаются в КПРФ.

Как можно понять из слов пресс-секретаря Зюганова, работники «Совхоза им. Ленина» и жители одноименного поселка если и дождутся справедливости, то явно не от Павла Грудинина и уж точно не от его друзей-товарищей из КПРФ.  Последние, на словах ратуя за права трудового класса и соблюдение законов, на деле всячески помогают их нарушать.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх