Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соколов заявил, что США перестали стесняться подрывной деятельности в Сирии

США не стесняются производить подрывную деятельность в других государствах, считает эксперт по геополитике Константин Соколов.
194 24 Апреля 2020 15:49 Политика
Соколов заявил, что США перестали стесняться подрывной деятельности в Сирии
Соколов заявил, что США перестали стесняться подрывной деятельности в Сирии
Загрузка...

Американские власти заявили о выделении полутора миллионов долларов на поддержку "демократии" на территории Сирии, передает RT. Согласно инициативе, США планируют потратить эти деньги на деятельность активистов и организацию неких объединений для взаимодействия мирных жителей с местными властями. Однако член-корреспондент РАЕН, эксперт по геополитике Константин Соколов в комментарии ФАН усомнился, что эти средства пойдут на "благие цели".

Штаты уже не раз финансировали оппозиционные антигосударственные силы в различных странах, напомнил эксперт. Он отметил, что американские средства тратятся на зарплату различным заинтересованным лицам и ангажированным СМИ. Причем ранее, по словам Соколова, подобная деятельность была запрещена в США.

"Если раньше подобное финансирование считалось подрывной деятельностью, то сейчас американские власти этого уже не стесняются", — заявил эксперт.

Вашингтон планирует спонсировать именно оппозиционные движения, так как различные экстремистские группировки финансируются при помощи теневых схем и контрабанды, отметил Соколов. Также США поддерживают некоторые СМИ для освещения событий в нужном им ключе для формирования антиправительственной повестки, подытожил эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх