Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США открыли новый диапазон частот для Wi-Fi

Wi-Fi 6 Ггц начнет распространяться повсеместно уже в следующем году.
205 24 Апреля 2020 16:35 Технологии
В США открыли новый диапазон частот для Wi-Fi
В США открыли новый диапазон частот для Wi-Fi
Загрузка...

В США официально открыли новый частотный диапазон, благодаря которому Wi-Fi-соединение станет стабильнее и быстрее, сообщило в четверг издание «Хайтек». 

Федеральная комиссия по связи США приняла решение открыть для работы беспроводной сети Wi-Fi диапазон частот 6 Ггц. Это самое глобальное обновление сети Wi-Fi с начала 20 века. Новый диапазон превышает существующий в четыре раза, поэтому в сети должно стать намного меньше помех.

Уже через несколько месяцев американские интернет-пользователи получат доступ к более быстрому и качественному соединению. Как считают специалисты, подключения на новом диапазоне станут и гораздо безопаснее. В первую очередь, это необходимо для реализации многих современных бизнес-решений. 

У простых пользователей также появится больше свободных каналов для работы маршрутизаторов, чтобы позволит избавиться от искажений и перекрытий сигналов от разных устройств. Хотя номинально Wi-Fi 6 и уже существующий Wi-Fi 5 обладают одной максимальной скоростью – 9,6 Гбит/с, из-за большего количества полос пропускания в новой системе интернет должен работать значительно быстрее. 

Обновленную технологию планируют сделать доступной для бизнеса уже к концу 2020 года. Тогда же планируется запустить в производство первые устройства с ее поддержкой. Промышленное внедрение Wi-Fi 6 Ггц должно стартовать в 2021 году. 

Решение, принятое комиссией, касается только территории США, поэтому другим странам, в том числе и России, будет необходимо самостоятельно «расчищать» частоты для запуска технологии. Как считают эксперты, за принятием соответствующих документов дело не станет, как только на рынке появятся первые обновленные устройства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх