Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конспирологи назвали несерьезной версию Виктории Бони о коронавирусе

Специалисты отметили, что рассуждения телеведущей о коронавирусе связаны с психологическим страхом.
98 24 Апреля 2020 17:23 Общество
Конспирологи назвали несерьезной версию Виктории Бони о коронавирусе
Конспирологи назвали несерьезной версию Виктории Бони о коронавирусе
Загрузка...

Версия телеведущей и блогера Виктории Бони о том, что коронавирус связан с влиянием вышек 5G и чипированием людей, не имеет ничего общего с реальностью, считают конспирологи.

Ранее бывшая участница телепроекта «Дом-2» сообщила, что болезни и смерти людей связаны с воздействием радиоволн, которые исходят от вышек сетей связи 5G, а паника вокруг коронавируса создана для проведения всеобщего чипирования населения. Девушка подчеркнула, что «делится фактами, которые изучают специалисты и доктора».

«Люди, очнитесь! Нас травят. А наши дети в будущем уже не смогут иметь детей с такими последствиями, которые будут после использования таких технологий», — написала на своей странице в Instagram экс-участница известной телестройки.

Стоит отметить, что конспирологическая версия Бони за рубежом распространялась еще в начале апреля. Так, например, из-за этого в Великобритании не менее 20 мобильных вышек подверглись нападению вандалов.

Конспирологи назвали несерьезной версию Виктории Бони о коронавирусе

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» усомнился, что коронавирус может быть связан с вышками 5G.

«Этот подход не научный – он не оправдан ни с точки зрения физики, ни с точки зрения метофизики, поэтому его можно отнести к неким психологическим страхам, с помощью которых человек пытается объяснить то, что он совершенно не понимает», — высказал он свою точку зрения.

Эксперт также не верит, что на фоне коронавируса кто-то кого-то чипирует под видом вакцинации или других медицинских действий.

«Тут смешивается непонимание происходящего и фрагменты реальных теорий заговора, в результате чего возникают экстравагантные версии, — пояснил Коровин.

Конспирологи назвали несерьезной версию Виктории Бони о коронавирусе

Свое мнение по поводу теории заговора, связанного с коронавирусом, также озвучил научный директор медико-генетического центра Genotek Дмитрий Коростин.

«Очевидно, что это не имеет никакого отношения к реальности. Версии про то, что лучи воздействуют на людей и вызывают что-то, были актуальны примерно сто лет назад, а сейчас это совершенно не серьезно», — поделился мыслями спикер.

Ранее телеведущая и журналистка Ксения Собчак назвала Боню «тупой» после ее постов, связавших распространение коронавирус с влиянием вышек связи 5G. Звездный адвокат Сергей Жорин в свою очередь заявил, что подобные записи Бони вряд ли можно назвать фейковыми, поскольку она высказывает свое личное мнение.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх