Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вмешательство США позволяет существовать терроризму в Сирии

Сирийские войска смогли бы полностью побороть терроризм, если бы не вмешательство Запада, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов.
175 24 Апреля 2020 17:43 Политика
Вмешательство США позволяет существовать терроризму в Сирии
Вмешательство США позволяет существовать терроризму в Сирии
Загрузка...

Правительство Сирии придерживается позиции, согласно которой террористические группировки должны быть уничтожены, а не попадать под перемирие, заявил эксперт в комментарии для ФАН. По его мнению, террористы поставили себя вне общества, а их деятельность, в том числе осуществление терактов, не оставляет другого решения, кроме силовой борьбы.

Дамаск сможет справиться со всеми трудностями и одолеть террористов, уверен Шаповалов. Он подчеркнул, что правительственным войскам удалось освободить от радикалов большую часть государства, где жизнь уже возвращается в мирное русло.

"Те небольшие анклавы, которые удерживаются террористами, были уже освобождены, если бы не помощь радикальным исламистам со стороны Запада", — сказал эксперт.

Сирийский лидер Башар Асад сможет решить все проблемы в государстве благодаря поддержке населения и помощи России, подытожил Шаповалов.

Вашингтон планирует потратить 1,5 миллиона долларов на спонсирование "демократии" в САР, передает RT.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх