Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Манукян: "Новую газету" пора закрывать

Редакция "Новой газеты" все чаще дает поводы, чтобы ею занялся Роскомнадзор, считают российские общественники.
280 24 Апреля 2020 19:44 Общество
Манукян: "Новую газету" пора закрывать
Манукян: "Новую газету" пора закрывать
Загрузка...

Ярким примером является деятельность сотрудника издания Дениса Короткова. Корреспонденты Федерального агентства новостей уже неоднократно указывали на его возможную тесную связь с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство"1.

Последний раз он "отличился" публикацией от 21 апреля, целью которой стало оправдание радикалов в Сирии, а также попытка очернить помощь Москвы этой стране. В свободном доступе уже есть доказательства того, что, например, приведенные в крайней статье Короткова фото- и видеоматериалы имеют признаки монтажа. Этот факт указывает на недостоверность опубликованных сведений. Фальсификацию подтвердил и источник, близкий к журналисту, который давно сотрудничает с ФАН. По его словам, Коротков именовал свой материал не иначе, как "правдоподобный фейк".

Президент Фонда защиты национальных ценностей осудил работу редакции "Новой газеты". Он сравнил журналистику в РФ и Турции. Малькевич рассказал, что пообщался с представителями СМИ страны, которые были поражены разнузданности в российской журналистике, сообщает Федеральное агентство новостей. Также эксперт выразил недовольство хайпом на трагедиях, которым пользуется издание.

С похожим мнением выступил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян. "Новой газетой" должны заниматься работники Роскомнадзора, заявил блогер. Проверки должны установить, с кем сотрудничают журналисты. Если официально будет выявлено, что они работают с экстремистами, редакции следует пропасть с медиаполя России, считает собеседник издания.

Среди сотрудников "Новой", отличающихся "любовью" к террористам, можно выделить целый ряд лиц. Например, журналист Ольга Боброва, которая делала интервью с русскоговорящим радикалом в САР. Ее коллега Ирек Муртазин еще до работы в "Новой газете" прослыл защитником боевиков, захвативших театральный центр "Норд-Ост" на Дубровке в 2002 году.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх