Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Емельянов рассказал о мерах поддержки отечественного автопрома

Выдача кредитов на льготных условиях и возможность купить автомобиль за материнский капитал поддержит спрос, уверен Михаил Емельянов.
912 24 Апреля 2020 19:54 Экономика
Депутат Емельянов рассказал о мерах поддержки отечественного автопрома
Депутат Емельянов рассказал о мерах поддержки отечественного автопрома
Загрузка...

В условиях пандемии коронавируса государство сможет эффективно поддержать российскую автомобильную промышленность через выдачу льготных кредитов на покупку машины. Об этом в беседе с изданием iReactor в пятницу рассказал депутат Государственной думы Михаил Емельянов.

Ранее Президент России Владимир Путин во время совещания по развитию автопрома заявил о том, что для сохранения спроса на российские автомобили отрасль необходимо поддержать в этот сложный период. По словам президента, на предприятиях автопрома сейчас завязано большое количество других компаний, поэтому особенно важно обеспечить его бесперебойную работу в условиях пандемии и последующего экономического кризиса.

Как считает Емельянов, для поддержания промышленности необходимо в первую очередь обеспечить граждан возможность покупать машины. Политик видит решение вопроса в выдаче многодетным семьям льготных кредитов на покупку автомобилей и в разрешении использовать для этой цели средства из материнского капитала.

Емельянов рассказал, что кредитами был дополнительно стимулирован и текущий уровень спроса. Он также не стал отрицать возможность развития ситуации, при которой после окончания режима самоизоляции спрос и без искусственной стимуляции вернется к привычным показателям.

Политик выразил неуверенность в том, что экономический кризис из-за пандемии в принципе окажет негативное влияние на российскую автомобильную промышленность. Он отметил, что для поддержания отрасли государство уже приняло необходимые меры ранее. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх