"
  • 28 мая 2022

Сербы обвинили Запад в игнорировании зверств украинских нацистов в Донбассе

Сербы обвинили Запад в игнорировании зверств украинских нацистов в Донбассе

Коллективный Запад долгие годы закрывал глаза на жестокие убийства женщин и детей в Донбассе, напомнил сербский депутат Милош Банджур.

С 2014 года Украина отказывалась от выполнения Минских соглашений, а нападения со стороны ВСУ и неонацистов продолжались. На протяжении восьми лет Киев сбрасывает бомбы на города Луганской и Донецкой народных республик. В результате русским пришлось организоваться и защищаться. Все это время коллективный Запад, который называет себя «гарантом безопасности», молчит и игнорирует преступления. Об этом в беседе с ФАН заявил депутат парламента от правящей «Сербской прогрессивной партии» Милош Банджур

«Коллективный Запад игнорирует ежедневные убийства русских детей на Донбассе и страдания мирных жителей. Руководствуясь интересами НАТО, он никак не реагирует на гуманитарную катастрофу в ЛНР и ДНР и на зверства украинских нацистов. Коалиция во главе с США и Великобританией проснулась только 24 февраля 2022 года, с опозданием на восемь лет», — пояснил политик.

Он также раскритиковал западные санкции, которые были введены в ответ на начало российской спецоперации по денацификации Украины. По словам парламентария, они нанесут наибольший ущерб Германии и странам Евросоюза. При этом США и Великобритания от последствий экономических ограничений практически не пострадают. Это говорит о том, что именно эти страны являются главными вдохновителями русофобской и натовской политики Украины.

«Германия и Франция до сих пор не в силах противостоять доминированию этих государств, которые вынуждают остальных союзников следовать за ними, дисциплинируя их через механизмы силового блока и Евросоюза», — добавил Банджур.

По словам сербского политика, позиция Турции, Болгарии и заявления некоторых депутатов в Европарламенте дают надежду на то, что российская правда дойдет и до мировой общественности.