Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Погребинский: Порошенко знает, что Путин не будет с ним разговоривать

Михаил Погребинский рассказал, чего добивался Порошенко, пытаясь поговорить с Путиным.
17:30 15 Августа 2016 13951
Погребинский: Порошенко знает, что Путин не будет с ним разговоривать

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии  Михаил Погребинский дал интервью интернет-изданию «Украина.ру», в котором рассказал, чего ожидал Порошенко от звонка Путину и что для Украины означает реакция Запада на события в Крыму.

По мнению политолога, реакция Европы оказалась на попытку диверсии в Крыму оказалась неожиданной для Украины. Киев привык, что на такого рода события ЕС реагирует также как и США – «русские всегда врут, а Украине можно верить». 

Однако в этот раз европейские политики заявили, что не могут делать выводы пока не будут представлены конкретные доказательства и призвали обе стороны не усугублять конфликт. Это означает, что страны Запада не хотят принимать никаких решений по Крыму, пока не будут «выложены все карты».

По словам Погребинского, отсутствие однозначной поддержки заставило Петра Порошенко попытаться инициировать разговор с президентом России. При этом глава Украины прекрасно отдавал себе отчет в том, что разговор не состоится.

Эксперт считает, что после того, как Путин открытым текстом сказал, что думает о Порошенко, чего раньше никогда не делал, прямой контакт между главами государств стал невозможен. Но украинский президент добивался только того, чтобы на предстоящем разговоре с Олландом и Меркель, он мог заявить, что пытался поговорить с Путиным.

Это также подтверждает тот факт, что Порошенко дал публичное поручение устроить разговор с президентом России, хотя обычно, о таких распоряжениях не говорят вслух.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать