"
  • 20 мая 2022

Ополченец Коммунист: скоро все крупные группировки ВСУ в Донбассе окажутся в котле

Ополченец Коммунист: скоро все крупные группировки ВСУ в Донбассе окажутся в котле
riafan.ru

Командир ополчения Виталий Киселев с позывным Коммунист, который был участником ключевых сражений за независимость ЛНР, поделился своим видением ситуации на фронте в Донбассе, а также предрек подразделениям ВСУ гибель «в большом котле».

В интервью ФАН он рассказал, что Киев с 2014 года целенаправленно создавал националистические батальоны для убийств мирных жителей в Донбассе. По его словам, нацбаты долгие годы бесчинствовали на оккупированных территориях, совершая ужасные военные преступления.

«Они прикрываются простыми людьми, заставляют их рыть окопы, блиндажи, убивают, насилуют, грабят. Взять те же Лисичанск, Северодонецк. Знаете, как они оборудуют свои позиции? На первых этажах жилых зданий пробивают стены и затаскивают танки и БМ-21. С первого по третий этаж они оборудуют огневые точки», — заявил он.

Коммунист при этом отметил, что нынешняя динамика на фронте свидетельствует о скором появлении одного большого котла. В нем окажутся все самые крупные группировки украинской армии и нацбаты.

«Они будут здесь уничтожены. Остальная часть Украины — это уже дело техники. Она будет обязательно! Львов, Ужгород никто никому не отдаст. Мое предположение — в этом году все закончится», — подытожил он.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад