Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, как изменилась жизнь водителей во время самоизоляции

В связи с рядом ограничительных мер водители столкнулись с некоторыми сложностями.
318 25 Апреля 2020 10:01 Общество
Эксперты рассказали, как изменилась жизнь водителей во время самоизоляции
Эксперты рассказали, как изменилась жизнь водителей во время самоизоляции
Загрузка...

Введение карантинных мер закономерно повлекло за собой ряд изменений в жизни не только простых граждан, но и водителей. Эксперты портала NJCAR.RU составили рейтинг нововведений, с которыми столкнулись автолюбители во время самоизоляции.

На первое место рейтинга специалисты поместили цифровые пропуска, которые были введены в Москве с середины апреля, с 22 числа этого же месяца их проверка осуществляется в автоматическом порядке с помощью фото и видеофиксации. В случае нарушения установленного порядка водителю может быть назначен штраф в размере 5000 рублей.

Второе место присудили подорожанию автомобилей. Для этого сегмента рынка также настал кризисный период, в связи с чем автопроизводители и дилеры поднимают цены, чтобы как-то компенсировать потери.

Третий пункт заключается в подорожании не только новых автомобилей, но и тех, что выставлены на продажу на вторичном рынке. Ситуация на «вторичке» является своего рода отражение политики дилеров.

Падение спроса на машины также не миновало рейтинг. Тех, кто планировал продать автомобиль, в ближайшей перспективе ожидают некоторые трудности. Точные сроки окончания самоизоляции пока не называются, в связи с чем многие россияне не рискуют делать дорогостоящих приобретений.

Снижение пассажиропотока также имеет место быть. В российских городах этот показатель в среднем упал на 30-40%. Это отчасти вызвано переходом учащихся на удаленную форму обучения.

Все предпринятые меры являются вынужденными и направленые на обеспечение безопасности здоровья граждан и нераспространение коронавируса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх