Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Небензя указал на допущенное главой МИД Косово нарушение при выступлении в СБ ООН

Глава МИД в техническом правительстве непризнанного Косово Глаук Конюфца выступил на заседании СБ ООН в формате видеоконференции на фоне флага непризнанной республики. Постпред РФ при ООН Василий Небензя отметил, что это является нарушением.
186 25 Апреля 2020 10:55 Политика
Небензя указал на допущенное главой МИД Косово нарушение при выступлении в СБ ООН
Небензя указал на допущенное главой МИД Косово нарушение при выступлении в СБ ООН
Загрузка...

Заседание СБ ООН в формате видеоконференции состоялось в минувшую пятницу. В ходе встречи обсуждался вопрос миссии ООН в Косово. Конюфца появился на связи на фоне желто-голубого флага. На флаг непризнанной республики обратил внимание постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя, передает РИА Новости.

"Я смотрю на флаг на фоне изображения господина Конюфца и не могу разобрать, что это за флаг", — отметил Небензя, предположив, что речь может идти об Украине, Швеции или Барбадосе.

Постпред России при ООН Василий Небензя напомнил, что Конюфца выступает в СБ ООН в рамках правила 39 процедур Совбеза, которое предполагает, что Совет Безопасности может предложить сотрудникам секретариата или другим лицам представить ему информацию или оказать иную помощь в рассмотрении вопросов, входящих в его компетенцию.

Как сообщал RT, Вашингтон может выделить пять миллионов долларов на развитие гражданского общества в непризнанном Косово. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх