Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперты рассказали, как вести себя с проявляющими хамство водителями

Некоторые водители ведут себя излишне агрессивно по отношению к другим участникам движения. Специалисты рассказали, как избежать конфликта в таком случае.
204 25 Апреля 2020 11:30 Общество
Автоэксперты рассказали, как вести себя с проявляющими хамство водителями
Автоэксперты рассказали, как вести себя с проявляющими хамство водителями
Загрузка...

Четкое следование правилам дорожного движения и своевременное обращение в правоохранительные органы помогут призвать к ответственности водителя, который проявляет хамство в отношении других участников движения. Об этом «Слово и Дело» рассказали автоэксперты.

Нередко на дороге приходится сталкиваться с водителями, которые пренебрегают некоторыми правилами ПДД, что не только ставит под угрозу их жизни, но и представляет опасность для других участников движения. Более того, такие индивиды склонные проявлять хамство и остро реагировать на уместные замечания со стороны окружающих шоферов.

Автомобильный эксперт Илья Ушаев рекомендует дистанцироваться от агрессивного водителя, который пытается вас подрезать. Все остальные случаи хамства следует просто игнорировать.

«Не реагировать на провокации, а именно это нужно хамящим водитель, самоутвердиться или самовыразиться», — резюмирует он.

В исключительных случаях, когда хам пытается перегородить дорогу или намеренно тормозит прямо перед вами, чтобы создать аварийную ситуацию и подставить, главное — не терять самообладание. Рекомендуется оставаться в авто и снимать происходящее на видео, а также позвонить в полицию.

«Если вас пытаются догнать и отнять машину, то ни в коем случае не останавливайтесь и доедьте до ближайшего поста ГИБДД или отделения полиции, параллельно набирайте в полицию», — сказал он.

Эксперт Виктор Королев утверждает, что правильным решением будет незамедлительно вызвать полицию. Знание ПДД в данном случае будет несомненным преимуществом перед нарушителем.

«Если есть запись с видеорегистратора, вы можете выгрузить ее на местном форуме или на ютубе, а также передать полиции, как факт нарушения. Предпринимать меры самостоятельно не стоит», — подчеркнул он.

В завершение специалист подчеркнул, что знание ПДД, видеофиксация и вызов полиции решат большинство проблем, связанных с хамством на дороге.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх