Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стогниенко рассказал, когда могут возобновить футбольный сезон в России

В связи с пандемией коронавируса футбольные матчи были приостановлены на неопределенный срок. Возможно, в скором времени российские футбольные клубы начнут играть при закрытых трибунах.
31 25 Апреля 2020 12:27 Спорт
Стогниенко рассказал, когда могут возобновить футбольный сезон в России
Стогниенко рассказал, когда могут возобновить футбольный сезон в России
Загрузка...

Российские футбольные клубы, возможно, начнут проводить матчи при пустых трибунах. Об этом в интервью «НьюИнформ» рассказал российский спортивный комментатор Владимир Стогниенко.

«Я думаю, что футбол в его привычном виде мы не увидим раньше лета совершенно точно, потому что это крайне массовое мероприятие. Вполне вероятно, что стадионы не будут собирать даже до нового года. Потому что на футбол ходит очень много людей и, это понятно, что категория риска», — считает комментатор.

По словам Владимира Стогниенко, те матчи, обсуждение которых сейчас происходит на уровне мирового футбольного сообщества, могут состояться исключительно при закрытых трибунах.

«На текущий момент ближайшее футбольное мероприятие, которое вроде как планируют провести – это немецкая Бундеслига. Там пока речь идет о том, чтобы играть при пустых трибунах. Не совсем понимаю, как это будет выглядеть на постоянной основе, но каждый выкручивается как может», — комментирует Стогниенко.

Стогниенко рассказал, когда возобновят футбольный сезон в России

Спортивный эксперт также рассказал, что из-за введенных ограничений многие команды на международной арене вынуждены отказаться даже от такого способа проведения игр, как без зрителей.

«Мало того, есть инцидент: вчера голландцы вообще отказались доигрывать, потому что власти страны запретили проводить массовые мероприятия до конца лета, поэтому они вообще чемпионат остановили и объявили его итог по той таблице, которая есть сейчас. Там никто не вылетает, никто не чемпион. Но это чревато судебными исками, которые уже готовят некоторые клубы, потому что они не попали в еврокубки банально из-за невозможности сыграть матчи», — поделился информацией Владимир Стогниенко.

По словам комментатора, никакой точной информации на сегодняшний день по поводу возобновления сезона российскими футбольными клубами нет. Однако обсуждается проведение матчей при пустых трибунах, поэтому, скорее всего, начнут возрождение российского футбола именно с таких игр.

«Наилучший вариант развития событий – это, если пандемия пойдет на спад, начнут, условно говоря, играть во второй половине июня. Я думаю, что даже если начнут, где бы то ни было, до конца лета совершенно точно будут играть без зрителей», — подытожил Владимир Стогниенко.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх