Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Урбанист Каддинс рассказал о тенденциях и изобретениях в российском градостроении

Как решаются проблемы пробок на дорогах? Как избавиться от тропинок, которые люди протаптывают везде, где нет асфальтированного покрытия? Почему мы не разговариваем с соседями, когда едем в лифте? На все эти вопросы вы найдете ответы в этой статье.
107 25 Апреля 2020 15:46 Общество
Урбанист Каддинс рассказал о тенденциях и изобретениях в российском градостроении
Урбанист Каддинс рассказал о тенденциях и изобретениях в российском градостроении
Загрузка...

В течение трех лет российские ученые-урбанисты планируют закончить разработку виртуальной среды, в которой можно будет смоделировать градостроительные элементы таким образом, чтобы обеспечить максимальную эффективность жизни в городе. Об этом рассказал организатор движения «Красивый Петербург», дипломированный урбанист Стив Каддинс.

«Урбанистика – это не только велодорожки и электросамокаты, а многие воспринимают эту науку именно так, поэтому не относятся к ней серьезно. По факту, урбанистика – это наука, которая глобально занимается вопросом развития городской среды путем учета проблем транспорта, экологии, социального взаимодействия, экономики и нахождения для них комплексных решений», — объяснил ученый.

По словам Каддинса, решение проблем, которые стоят перед урбанистами только на первый взгляд может показаться не сильно значимым, но, если задуматься о том, сколько денег ежедневно теряет государство, сколько времени «улетучивается» по дороге на работу или в магазин, сколько нервов тратят автомобилисты в бесконечных пробках, становится понятно, что эта наука имеет глобальное влияние на практически все процессы, происходящие в жизни горожан.

Урбанист Каддинс рассказал о тенденциях и изобретениях в российском градостроении

Поэтому Стив Каддинс и другие ученые из Института урбанистики сейчас занимаются разработкой методов для обеспечения максимально эффективной работы градостроителей.

«Нигде в мире нет полноценного градостроительного планировочного симулятора. Мы сейчас в Институте урбанистики работаем над ним. Думаю, что года через 3 выпустим. Это позволит моделировать ситуации для конкретных городов и на этом основании делать выводы о том, насколько эффективен предлагаемый проект», — рассказал ученый.

По словам Каддинса, сложность создания такого симулятора заключается в том, что кроме самих градостроительных элементов, необходимо учитывать поведение людей, чтобы понимать, будет ли работать то или иное градостроительное решение. Именно поэтому быстро «собрать такой агрегат» невозможно, потому что для того, чтобы обеспечить высокую точность показаний, нужно обладать полной информацией о поведении людей в тех или иных ситуациях. А это достигается только путем долгосрочных наблюдений.

Стив Каддинс рассказал, с какими основными проблемами борются урбанисты на этом этапе развития градостроительства.

Урбанист Каддинс рассказал о тенденциях и изобретениях в российском градостроении

Проблема 1: Транспорт и пробки

По мнению урбанистов, одна из самых острых проблем современных городов, а именно пробки на дорогах – результат того, что поведенческим характеристикам человека не уделяется достаточного внимания, когда разрабатывается проект организации дорожного движения .

«С позиции чиновников это выглядит следующим образом: улицы узкие, соответственно, скорость езды падает, к тому же из-за обилия пешеходных переходов движение также тормозится. Значит, надо больше развязок, расширить полосы, подземный переход прокопать – и все поедет. Эта политика была изначально введена в США, и они сейчас «загнаны в угол». Одноэтажные дома на территории многокиллометровых городов – гигантская проблема. Там невозможно передвигаться иначе, как на машине. Общественный транспорт – убыточен, соответственно, все покупают машины, и стоят в пробках на гигантских хайвеях», — объяснил Каддинс.

Изначально такая градостроительная политика казалась успешной, поэтому ее начали перенимать другие страны, в том числе и Россия. Однако сейчас мы видим, что США создали себе гигантскую проблему. И так как никто в нашем государстве не хочет подобного исхода, большое внимание уделяется урбанистике, чтобы этого не допустить.

Урбанист Каддинс рассказал о тенденциях и изобретениях в российском градостроении

Стив Каддинс считает, что расширение дорог не помогает, потому что, как показывают исследования, чем шире дорога, тем больше машин. Это явление объясняется тем, что как только люди видят, что места стало больше, они начинают думать, что проблема пробок устранена, и все едут по новой дороге. В итоге, машин слишком много, и траса в очередной раз не справляется.

«К тому же, не стоит забывать про перекрестки, которые неминуемо замедляют движение. А чем дорога шире, тем больше машин скапливается в таких местах», — заявил урбанист.

Эксперт считает, что применимо к Санкт-Петербургу для решения проблемы эффективны развитие велосипедного движения и групповые перевозки, то есть использование общественного транспорта вместо личного. Это также поможет решить проблему с парковками, особенно в центральной части города. Также, он считает, что необходимо упразднить маршрутки, потому что они вносят хаос в работу транспортной системы.

Урбанист Каддинс рассказал о тенденциях и изобретениях в российском градостроении

Проблема 2: Тропинки

Люди обычно стремятся к оптимизации собственного времени. Результатом этого стремления становятся тропинки, которые мы протаптываем там, где изначально их размещать не предполагалось.

«Тропинки, которые люди протаптывают, чтобы сократить путь – это ошибка планирования. Ее можно избежать, если заранее смоделировать ситуацию, понять, где потенциально люди будут стремиться пройти», — считает Каддинс.

По мнению эксперта, сделать это не сложно, если обладать определенными статистическими данными. Стив Каддинс говорит о том, что у каждого человека присутствуют собственные уникальные поведенческие особенности, но несмотря на них, большая часть людей склонна к массовому поведению. Поэтому если на протяжении долгого периода времени собирать некоторые данные о том, как действуют группы людей в той или иной ситуации, можно смоделировать максимально эффективную градостроительную модель.

Урбанист Каддинс рассказал о тенденциях и изобретениях в российском градостроении

«Мы проводили исследование, в ходе которого наблюдали за поведением людей на Марсовом поле в Петербурге. Дело в том, что там имеется участок, на котором фактически не предусмотрена тропинка, но каждый год, после того, как сходит снег, власти города уничтожают тропинку, через две недели она снова появляется. При этом, изначально, около 5% людей рискуют идти по свежевскопанной земле, а к концу 14 дней к ним присоединяются остальные 95. И это происходит из года в год», — рассказал ученый.

По словам урбаниста, на восстановление тропинок и починку сломанных заборчиков даже в масштабе одного города тратятся гигантские суммы денег. Эффективная урбанистика может помочь решить эту проблему.

«Вечное вскапывание дорожек, подсыпание земли и установка новых заборов – это очень дорого. Не говоря уже о том, что это грязь, пыль, мы этим дышим и оставляем на тротуарах», — подытожил Стив Каддинс.

Урбанист Каддинс рассказал о тенденциях и изобретениях в российском градостроении

Проблема 3: Микрорайонная застройка

В крупных городах России, в особенности в Москве и Санкт-Петербурге из-за перенаселенности на протяжении последнего десятилетия практикуется активная многоэтажная застройка. Ее характеризуют чрезмерная этажность домов и удаленность от метро.

«В таких районах очень остро встает проблема мобильности. Поскольку там высока концентрация людей, в часы, когда все едут на работу, образуются гигантские пробки. Детям не хватает садиков, опять же из-за перенаселенности, их нужно возить в другие удаленные учреждения. Еще одна проблема, которую можно выделить, заключается в отсутствии социальных контактов. Несмотря на то, что люди буквально живут «друг на друге», никто ни с кем не общается», — сетует Стив Каддинс.

По мнению урбаниста, решить эту проблему полностью возможно только сносом таких районов и постройкой других, более пригодных для жизни. Но можно постараться минимизировать негативные эффекты, если уделять больше внимания обеспечению этих районов всем необходимым для жизни. Чтобы люди имели в идеале и работу, и медицинские центры, и школы, и детские сады в шаговой доступности.

Урбанист Каддинс рассказал о тенденциях и изобретениях в российском градостроении

Проблема 4: Деление на зоны

Проблема зонирования вытекает из предыдущей. На данный момент большинство российских городов построены по принципу разделения. То есть, живут люди в одном месте, на работу ездят в другое, отдыхают в третьем.

По словам Стива Каддинса, расположение всех вышеперечисленных мест человеческой жизнедеятельности в непосредственной близости друг к другу поможет минимизировать проблемы потери времени и расхода ресурсов.

«Представьте, что вам не нужно вставать в 6 утра, чтобы вовремя успеть на работу. Вы сможете, во-первых, больше спать, соответственно, в течение дня вы будете спокойнее и эффективнее. Вам не нужно будет тратить время на дорогу, деньги на кофе и бензин, вы сможете дольше быть с семьей. И это все благодаря убранистике», — представляет ученый.

Стив Каддинс считает, что идеальным с точки зрения эффективности является подход, когда работа в пяти минутах от дома. Поэтому он советует не привязываться к одному месту жительства. Однако, по словам ученого, российские жители больше склонны к тому, чтобы покупать квартиру, а не селиться на съемных, поэтому первоочередная задача урбаниста – учесть эти факторы и понять, как организовать максимально комфортное и быстрое передвижение людей по городу.

Урбанист Каддинс рассказал о тенденциях и изобретениях в российском градостроении

Вывод

По мнению Стива Каддинса, жизнь внутри российских городов кардинально поменяется в ближайшие три года. Это обусловлено тем, что сейчас появились инструменты, позволяющие это сделать. Поэтому по прошествии времени, необходимого для того, чтобы накопить достаточное количество опыта, урбанисты смогут смоделировать идеальную модель.

«Множество маленьких изменений постепенно входят в нашу жизнь. Мы пользуемся приложениями, которые показывают, как скоро приедет транспорт, можем записаться к врачу. Не выходя из дома. Все это значительно упрощает жизнь. Сейчас нужно понять, что инструменты урбанизации действительно работают, и начать их применять», — подытожил Стив Каддинс.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх