Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукаш назвала Украину "реально колониальной" страной

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш рассказала о фактической колониальной зависимости страны от внешних сил. Как сообщает портал "ПолитНавигатор" со ссылкой на бывшую чиновницу, на данный момент иностранцы контролируют назначения и финансы.
530 25 Апреля 2020 13:29 Политика
Лукаш назвала Украину "реально колониальной" страной
Лукаш назвала Украину "реально колониальной" страной
Загрузка...

По словам эксперта, ситуация на Украине сложилась достаточно сложная. Ключевые органы государства возглавляются либо иностранцами, либо ставленниками внешних сил. Некоторые учреждения создаются исключительно по требованию Международного валютного фонда.

"Эта инфраструктура работает не на украинцев, потому что она создавалась не украинцами и не для них", – заметила бывший министр.

Государственные компании Незалежной также находятся под полным управлением извне. "Нафтогаз", "Укрэнерго", "Укргидроэнерго", "Укрпочта" и Нацбанк до сих пор не были "перехвачены" действующим главой государства Владимиром Зеленским, хотя со времени его инаугурации прошел почти год. Лукаш также подчеркнула, что в сорока украинских компаниях наблюдательные советы возглавляются иностранцами, они получают миллионы и управляют бюджетом и кадрами предприятий.

Иностранные граждане помогают отбирать судей для высших судов и реформируют ГПУ. Именно от них зависит весомая часть принимаемых Украиной решений, считает политик.

"Мы реально колониальная страна. Самые ключевые вопросы у нас решают иностранцы", – подвела итог Лукаш.

Также она заметила, что после избрания нового президента ситуация на Незалежной не изменилась никаким образом. Как сообщалось ранее, подобная политика проводилась бывшим украинским Лидером, Петром Порошенко, но затем ей "вооружился" и Зеленский.

Однако на пользу Незалежной передача управления в другие страны точно не идет. На данный момент очень многие специалисты приходят к мнению, что в скором времени украинское государство ждет развал и коллапс, однако не все разделяют их мнение. Киевский политолог Михаил Погребинский ранее сравнил агонизирующую страну с дымящейся в Чернобыле травой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх