Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рекомендации для открытия салонов красоты в период COVID-19 озвучил Роспотребнадзор

Парикмахерские, салоны красоты и другие сферы услуг могут начать работать по новым правилам Роспотребнадзора во время режима самоизоляции.
527 25 Апреля 2020 13:36 Общество
Рекомендации для открытия салонов красоты в период COVID-19 озвучил Роспотребнадзор
Рекомендации для открытия салонов красоты в период COVID-19 озвучил Роспотребнадзор
Загрузка...

Сотрудники Роспотребнадзора позволили открыть салоны, разработав для них рекомендации. Самыми главными пунктами являются уборка и дезинфекция помещений, дистанция между сотрудниками, отдельные помещения для оказания услуг. Новые правила распространяются также на прачечные и химчистки, ателье, организации по техобслуживанию автомобилей, магазины непродовольственных товаров.

После ухода клиента обязательно нужно проветривать и обрабатывать инструменты, не записывать посетителей с промежутком меньше 20 минут. Дезинфицирующее средство должно быть на каждом столе. Всем приходящим рекомендуется измерять температуру тела. Временно отстранить от работы советуют в ведомстве пожилых сотрудников и женщин в положении, а также людей с хроническими заболеваниями.

Ранее vm.ru передавал, что из-за пандемии COVID-19 произошел глобальный экономический кризис. В режиме самоизоляции и карантина большинство компаний в мире терпит огромные убытки, а многие вынуждены прекращать свою деятельность и увольнять сотрудников. "Вечерняя Москва" обратилась к экспертам, чтобы узнать, какие сферы экономики и бизнеса восстановятся быстрее остальных, когда пандемия сойдет на нет. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх