Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Все продовольственные магазины Ленобласти закроются перед майскими праздниками

Об этом рассказал Александр Дрозденко в эфире Business FM Петербург.
287 25 Апреля 2020 15:09 Общество
Все продовольственные магазины Ленобласти закроются перед майскими праздниками
Все продовольственные магазины Ленобласти закроются перед майскими праздниками
Загрузка...

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в регионе перед майскими праздниками закроются все продовольственные магазины. Об этом он рассказал в эфире Business FM Петербург.

По его словам, торговые точки в области будут закрыты с 30 по 1 мая. Такая мера была принята с целью ограничить взаимодействие выезжающих на дачи петербуржцев с жителями Ленобласти и посещение населенных пунктов, где эпидемиологическая ситуация особенно серьезная. 

Уточняется, что на майские праздники въезд в Ленобласть ограничен не будет, и жители Петербурга смогут проехать на свои дачные участки. Однако Александр Дрозденко попросил жителей Северной столицы не останавливаться в различных поселениях, где проводятся карантинные мероприятия.

«Все торговые точки мы просим закрыться на дезинфекцию помещений - магазины прекратят свою деятельность с 16:00 30 апреля до 16:00 1 мая. Мы не хотим создавать дополнительные риски для тех населенных пунктов, где много случаев заражения», - отметил губернатор.

По словам губернатора, в Ленинградской области пока не планируют закрывать границы и вводить цифровые пропуска.

«По примеру Москвы мы видим, что такой режим только создает дополнительные трудности для наших жителей», - объяснил Александр Дрозденко. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх