Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook допускает в России любой беспредел, считает председатель ОП Малькевич

Федеральный суд США подтвердил решение Федеральной комиссии по торговле оштрафовать Facebook на 5 млрд долларов за передачу личных данных пользователей сторонней фирме. Журналист Александр Малькевич считает, что одного штрафа недостаточно.
81 25 Апреля 2020 16:05 Общество
Facebook допускает в России любой беспредел, считает председатель ОП Малькевич
Facebook допускает в России любой беспредел, считает председатель ОП Малькевич
Загрузка...

Крупнейший денежный штраф наложен на Facebook за передачу в марте 2018 года личных данных десятков млн пользователей социальной сети британской компании Cambridge Analytica, которая использовала полученные сведения для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей. Этот алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы с целью потенциально повлиять на их голоса. Федеральный суд решил, что штрафа в 5 млрд долларов будет достаточно. Также Facebook будет обязан "соблюдать конфиденциальность на каждом этапе своей деятельности и обеспечивать значительно большую прозрачность и подотчетность в отношении решений своих руководителей, касающихся конфиденциальности". Об этом сообщает ФАН.

Глава Фонда защиты национальных ценностей и председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич уверен, что столь крупный штраф не обезопасит пользователей Facebook от утечек личных данных. Он считает, что необходимо принимать жесткие меры наказания, так как в России зарубежные соцсети позволяют себе распространять недостоверную информацию и блокировать российские аккаунты.

Малькевич отметил, что на фоне пандемии COVID-19 на Западе плотно взялись за интернет-сервисы и закручивают им гайки. Он считает, что все делается по политическим мотивам. Это приведет к тому, что Facebook, Google и прочие платформы будут блокировать взгляды, отличные от взглядов элиты. Модераторы будут решать, имеет ли человек право выражать свое мнение в соцсети или нет. Рано или поздно все планы и действия перепутаются, и в мире наступит цифровой хаос, от которого никому хорошо не будет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх