Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врачи призывают не купаться в отбеливателе для борьбы с COVID-19

Принятие ванны с отбеливателем может быть опасно для жизни.
170 25 Апреля 2020 18:19 Общество
Врачи призывают не купаться в отбеливателе для борьбы с COVID-19
Врачи призывают не купаться в отбеливателе для борьбы с COVID-19
Загрузка...

Через несколько недель после того, как ведущий CNN Крис Куомо, брат губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, получил положительный результат теста на COVID-19, он объявил, что его жена Кристина также заразилась коронавирусом. При этом супруга решила исправлять эту ситуацию странным методом. 

Кристина Куомо ведет оздоровительный сайт под названием «Пурист», где она писала о своем необычном режиме во время борьбы с вирусом, включая купание в растворе отбеливателя. Куомо подчеркнула, что решила попробовать его в качестве «более доступной» альтернативы капельнице с витамином В4, чтобы предположительно «нейтрализовать тяжелые металлы» в организме.

«В то время как внутривенные капельницы стоят достаточно дорого, я хотела попробовать более доступный способ, который, по моему мнению, способен нейтрализовать тяжелые металлы: принять ванну с отбеливателем», — пишет Куомо.

Она сообщила, что доктор Линда Ланкастер предложила ей эту идею. А именно – принять ванную с «номинальным количеством отбеливателя».

«Медик объяснила, что идея заключается в том, чтобы бороться с излучением и металлами в моем организме и насыщать его кислородом», — заявила Кристина.

Однако, многие врачи советуют не прибегать к подобной процедуре и предупреждают в резких выражениях, что такая ванная может быть опасна для здоровья. В электронном письме на CBS News микробиолог доктор Дин Харт отметил, что купание в отбеливателе - это плохая идея.

«Хоть мы в науке и не любим говорить об абсолютизме, я никогда не слышал, чтобы отбеливающая ванна была рекомендована для лечения какой-либо болезни. Не нужно заниматься подобным. Это очень плохая идея, способная причинить боль. Воздух становится токсичным вокруг отбеливателя или хлорной ванны, что очень вредно», — сообщил Харт.

Специалист добавил, что отбеливатель полезен в стирке одежды, а хлор дезинфицирует бассейны. Но эти вещества не предназначены для тела. Для людей, которым интересно, как лечить симптомы коронавируса, доктор Харт советует побольше спать, пить много жидкости, а также не выходить из дома.

Доктор медицинских наук, директор компании Telehealth Health Сачин Награни обратил внимание, что есть одна ситуация, когда разбавленная отбеливающая ванна может быть полезной.

«Есть некоторые доказательства того, что хроническую экзему можно "глушить" купанием с небольшим количеством отбеливателя, разбавленного водой (около ¼ стакана отбеливателя на 40 литров)», — сообщил медик.

Однако, заключил Сачин, «купание с отбеливателем не предусмотрено, чтобы принести пользу любому другому состоянию, и прием внутрь или инъекция отбеливателя опасны для жизни».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх