Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

SOHR зафиксировала увеличение числа погибших среди протурецких боевиков в Ливии

Рост числа погибших сирийских наемников, перебрасываемых Турцией в Ливию, отметили в Сирийской обсерватории по правам человека. Об этом сообщается на сайте организации.
183 25 Апреля 2020 18:41 Политика
SOHR зафиксировала увеличение числа погибших среди протурецких боевиков в Ливии
SOHR зафиксировала увеличение числа погибших среди протурецких боевиков в Ливии
Загрузка...

Число погибших среди протурецких боевиков достигло 223 человек. Наемники гибнут во время боев с Ливийской национальной армией на направлениях Ар-Рамла, Аль-Хадба, Салах ад-Дин и в районах, расположенных к востоку от Мисураты. Участие наемников из Идлиба сыграло решающую роль в балансе сил в западной части Ливии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Наемникам запрещено рассказывать ливийцам о том, что за участие в боях им платят деньги. Им велено сообщать, что в Триполи они прибыли "поддержать ливийский народ". Так протурецкие группировки пытаются заработать положительную репутацию в глазах населения Ливии после того, как стало известно о протестах наемников и об условиях, в которых содержатся сирийцы в североафриканской стране. 

Как стало известно ранее, между полевыми командирами в Триполи и сирийскими наемниками вспыхнули конфликты. Глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абд ар-Рахман отметил, что наемники взбунтовались после уменьшения денежного довольствия, получаемого от Турции. Также боевики недовольны тем, что Анкара не сдержала обещания через три месяца вернуть их обратно в Сирию. 

Официальный представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад Мисмари отметил, что сейчас в Ливии находятся более девяти тысяч боевиков, переброшенных Турцией из Сирии. Еще 2,5 тысячи наемников проходят подготовку в турецких лагерях перед отправкой в Ливию. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх