Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Снижение ключевой ставки стало четким сигналом ЦБ

Банк России понизил ключевую ставку до 5,5%. На данный момент она находится на минимальном уровне с начала 2014 года. По мнению специалистов, этот шаг стал четким сигналом от Центробанка.
1225 25 Апреля 2020 20:59 Экономика
Снижение ключевой ставки стало четким сигналом ЦБ
Снижение ключевой ставки стало четким сигналом ЦБ
Загрузка...

В интервью для портала Sputnik ситуацию прокомментировал главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович. По его словам, снижение ставки было ожидаемо рынками и не вызвало какого-либо фурора. Зато решение Центробанка достаточно благоприятно повлияло на стоимость рубля, так как курс евро и доллара сразу отреагировал снижением.

Эксперт также заметил, что снижение ставки было полностью оправдано текущими реалиями. По его мнению, на данный момент инфляция в РФ весьма невысока, несмотря на резкий всплеск из-за пандемии. До конца года она не вырастет до критических отметок.

В таких условиях вполне возможно, что Центробанк пойдет еще на одно снижение. Покатович предположил, что текущие действия учреждения активно сигнализируют об этом.

"ЦБ сейчас подает нам достаточно четкий сигнал о том, что он готов к реализации шагов по дальнейшему снижению ключевой ставки", – подчеркнул специалист.

Вполне возможно, что в этом году ставка упадет до 5% или даже преодолеет этот рубеж. Однако сложно сказать, как отреагирует на новые изменения рынок в текущих условиях. Как сообщалось ранее, на данный момент долларовая система США держит мир в заложниках, но нельзя сказать, как ситуация будет развиваться далее. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх