Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коронавирус угрожает миру дефицитом мяса из США

Производящие мясо американские компании вынуждены останавливать конвейер из-за выявленных случаев заражения COVID-19 среди работников. США на пороге дефицита свинины и говядины, схожая ситуация фиксируется в Канаде и Бразилии.
896 25 Апреля 2020 20:55 Экономика
Коронавирус угрожает миру дефицитом мяса из США
Коронавирус угрожает миру дефицитом мяса из СШАpixabay.com-
Загрузка...

Крупнейшие производители мясной продукции в США вынуждены остановить производство на своих предприятия из-за выявленных случаев распространение COVID-19. Оставшихся заводов не хватит для удовлетворения спроса населения, дефицит свинины и говядины проявится в течение нескольких недель. Пока торговые сети распродают остатки со складов и уже начали повышать цены на товар.

Схожая ситуация происходит в других странах региона. Канада, являющаяся одним из главным потребителей мяса из США, также закрыла часть мощностей. Бразильские бизнесмены заморозили работу одного из крупнейших в мире производств мяса курицы. 

Три страны в сумме производят треть от всего объема мировой мясной продукции. От COVID-19 могут пострадать потребители из других государств, активно закупающих продукт для своего рынка.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх