Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ТОП-6 автомобилей для российского бездорожья

Лучшие автомобили для российских дорог представлены внедорожниками, которым под силу самые непроходимые места.
379 25 Апреля 2020 22:55 Общество
 ТОП-6 автомобилей для российского бездорожья
ТОП-6 автомобилей для российского бездорожья
Загрузка...

Весна устанавливает свое господство и с приходом тепла для некоторых автомобилей начинается настоящее испытание. Прочность подвески и крепость нервов автомобилистов будут проверять размытые грунтовые дороги и лесное бездорожье. Предлагаем топ-6 моделей машин, которые справятся с любыми ситуациями на российском бездорожье, сообщает 110km.ru.

Renault Duster

Вседорожник из Франции полюбился россиянами с самого момента его появления в нашей стране. Эта машина идеально справляется со всеми суровыми российскими дорожными реалиями. Угол въезда составляет 30 градусов, угол съезда – 36 градусов, угол продольной проходимости – 23 градуса. Дорожный просвет составляет 210 мм. Проходимость внедорожнику обеспечивает оптимальное соотношение веса и размеров (от 1190 кг для переднеприводной и от 1360 кг для полноприводной версии).

Duster с передним приводом комплектуется 1,6-литровым бензиновым двигателем в сочетании с 5-ступенчатой МКПП. Полноприводная комплектация доступна с аналогичным бензиновым двигателем, но здесь уже 6-ступенчатая коробка передач. Кроме этого в силовой линейке используется модернизированный 2-литровый бензиновый мотор (6МКПП и 6АКПП) и 1,5-литровый турбодизель.

 ТОП-6 внедорожников для бездорожья

ВАЗ (LADA) 4х4 (2121)

До настоящего времени экспортные варианты «Нивы» популярны не только у нас в России, но и в таких странах с суровыми погодными условиями, как Финляндия. Охотники, рыболовы и фермеры всегда делают выбор в пользу трехдверного варианта внедорожника: надежный и неприхотливый автомобиль повышенной проходимости очень выручает на бездорожье. В качестве большого плюса нашей отечественной модели — доступность запчастей.

В конце прошлого года «АвтоВАЗ» представил обновленный вариант модели. Изменения коснулись салона, там установили новые эргономичные сидения с выраженной боковой поддержкой. Также в трехдверных модификациях был модернизирован механизм складывания передних кресел, а у дивана второго ряда поставили два подголовника. При отделке были использованы более качественные и современные материалы. Потолок украсил плафон светильника с интегрированным блоком ЭРА-ГЛОНАСС. Вибро- и шумоизоляция внедорожника стала намного лучше за счет установки новых опор двигателя и новых изоляционных панелей в кузове. Версия Lada 4x4 Urban снабжена новым передним бампером с интегрированными противотуманными фарами.

 ТОП-6 внедорожников для бездорожья

УАЗ Hunter

Для российских дорог идеально подходит специальная версия внедорожника «Экспедиция». Штатное оборудование укомплектовано большим багажником на крыше, лестницей, лебедкой, внедорожными покрышками BF Goodrich All-Terrain размерностью 235/85R16. Также есть защита рулевых тяг, силовые бамперы и пороги. Передние сидения в салоне обшиты специальной водоотталкивающей обивкой, а передние кресла оснащены функцией подогрева. У внедорожника 2,7-литровый бензиновый двигатель ЗМЗ мощностью 134 л. с. и максимальным крутящим моментом в 217 Нм. Двигатель сочетается с механической коробкой передач корейской фирмы Dymos.

 ТОП-6 внедорожников для бездорожья

Haval F7x

Этот кроссовер собирается на российском предприятии в Туле, и он также адаптирован под сложные климатические и дорожные условия. В базовую комплектацию купе-кроссовера входят галогеновые фары, светодиодные задние фонари и «противотуманки». Также есть бесключевой доступ и парктроники, круиз-контроль, простой «климат-контроль», 9-дюймовый экран медиасистемы и кожаный руль с обогревом. Мощный 2-литровый 190-сильный мотор.

 ТОП-6 внедорожников для бездорожья

Datsun on-DO

Это марка автомобиля тоже выдерживает суровые дорожные условия России. Его дорожный просвет в бюджетной комплектации составляет 174 см при полной нагрузке – показатель, характерный для кроссоверов. Кроме этого, машина обладает усиленной подвеской. В качестве важного бонуса – вместительный багажник в 530 литров, в который, кстати, поместится такая необходимая вещь для бездорожья, как лопата.

Установлен 1,6-литровый 8-клапанный мотор с 2 вариантами мощности — 82 и 87 л.с. и ручная 5-ступенчатая коробка. В более дорогих комплектациях можно установить «автомат». Начальное оборудование включает в себя электроусилитель руля и регулировку руля по высоте, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сидения и полноразмерное запасное колесо, ABS (антиблокировочная система торможения), BAS (усилитель экстренного торможения), EBD (система электронного распределения тормозных усилий), а также подушку безопасности водителя и систему крепления детских кресел Isofix.

 ТОП-6 внедорожников для бездорожья

Lada Granta Cross

Этот вседорожный российский универсал самого доступного семейства «АвтоВАЗа» ждали очень многие автомобилисты.  Продажи «Гранта» сейчас выросли именно за счет этой версии модели. Автомобиль отличается защитным обвесом из неокрашенного пластика, рейлингами на крыше и увеличенным до 198 мм дорожным просветом. Для такого автомобиля не составит никакого труда покорить российское бездорожье.

На выбор покупателей два мотора: 1,6 литра (8 клапанов) мощностью 87 л.с. и 1,6 литра (16 клапанов) мощностью 106 л.с. Первый сочетается только с 5-ступенчатой механической коробкой передач, второй может работать как в паре с «механикой», так и с «роботом».

Несмотря на свои компактные габариты — это самый настоящий внедорожник. Автомобиль оснащен 3-рычажной зависимой подвеской с винтовыми пружинами, это гарантирует превосходное сцепление с любой поверхностью. Когда одно из колес наезжает на препятствие, поднимаясь вверх, мост прижимает другое колесо вниз для улучшения контакта шины с поверхностью. Полный привод с понижающей передачей адаптируется к любой ситуации, главное правильно выбрать передачу.

Внедорожник оснащен безальтернативным 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 102 л.с. В арсенале стандартного оснащения ABS и ESP, система помощи при старте в гору и помощи на спуске, система контроля давления в шинах, а также система помощи при экстренном торможении и модуль ЭРА-ГЛОНАСС.

Ранее издание«НьюИнформ» сообщало о том, что автоэксперт рассказал, можно ли садиться за руль в состоянии похмелья.

 ТОП-6 внедорожников для бездорожья

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх