Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литовкин заявил о большом вкладе Минобороны РФ в борьбе с коронавирусом

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин убежден, что российские военные в условиях пандемии коронавируса продемонстрировали свое превосходство перед вооруженными силами США и НАТО.
225 26 Апреля 2020 0:06 Общество
Литовкин заявил о большом вкладе Минобороны РФ в борьбе с коронавирусом
Литовкин заявил о большом вкладе Минобороны РФ в борьбе с коронавирусом
Загрузка...

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания объявил, что военные врачи примут участие в оказании помощи пациентам с COVID-19 в Московской области. Из состава танковой армии Западного военного округа выделили пять врачебно-сестринских бригад. Шойгу подчеркнул, что медики прибыли с необходимыми индивидуальными средствами защиты, а также прошли подготовку для работы в новых эпидемиологических условиях. 

Стоит отметить, что в связи с масштабами проблемы коронавируса российские власти оказали гуманитарную помощь ряду стран, наиболее пострадавших от пандемии. Военные самолеты с вирусологами, медоборудованием, средствами защиты, тестами на коронавирус и мобильными комплексами на базе КамАЗа приземлились в США, Италии, Китае, Иране, КНДР, Венесуэле и странах бывшего СССР. 

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин убежден, что российские военные в условиях пандемии коронавируса продемонстрировали свое превосходство перед вооруженными силами США и НАТО.

"Подразделения НАТО не способны оказать какую-то поддержку гражданским властям и медицине. Российские военные столетиями учились отражать любого вида угрозы, в том числе химические и биологические", — сказал эксперт в интервью "Экономика сегодня". 

США, несмотря на сотни военно-медицинских баз по всему миру, не имеют должного опыта борьбы с химико-биологическими угрозами. В России же для обучения в этой сфере имеются специальные академии, военные госпитали и даже боевые подразделения.

"Уже сейчас можно говорить, что российская армия достойно себя показала в ответ на угрозу эпидемии в России и ее вклад в ликвидацию эпидемии неоспорим", — убежден Литовкин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх