Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские банки готовят ключевых сотрудников к изоляции в офисе на время пандемии

Во избежание распространения коронавирусной инфекции, некоторые российские банки подготовили для своих сотрудников койко-места внутри офисов, чтобы они могли проживать на территории банков, пока не закончится пандемия.
666 26 Апреля 2020 10:14 Общество
Российские банки готовят ключевых сотрудников к изоляции в офисе на время пандемии
Российские банки готовят ключевых сотрудников к изоляции в офисе на время пандемии
Загрузка...

Некоторые российские банки создали условия для проживания сотрудников внутри. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на представителей банков «Зенит» и Совкомбанк.

Отмечается, что процедура перехода сотрудников на работу в режиме «офис-офис» производится добровольно. При этом оба банка повышают таким сотрудникам заработную плату на период их проживания в новых условиях. Пока на работу из банка перевели десять сотрудников, выполняющих самые важные функции – сообщает первый зампред Совкомбанка Сергей Хотминский.

«Основная группа самых важных для банка специалистов, которые отвечают за ежедневные расчеты, живет в банке: полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, не общается с родственниками, пока пандемия не закончится», — рассказал Хотмиский.

Такое решение было принято в связи с отсутствием улучшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории России, для минимизации случаев заражения.

Вполне вероятно, что большая часть российских банков последует примеру вышеуказанных организаций.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх