Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анкара стала отправлять наемников в Ливию в принудительном порядке

Обострение ливийского кризиса вынудило турецкую сторону применить более жесткую политику взаимодействия с идлибскими террористами.
164 26 Апреля 2020 10:00 Политика
Анкара стала отправлять наемников в Ливию в принудительном порядке
Анкара стала отправлять наемников в Ливию в принудительном порядке
Загрузка...

Теперь сирийских боевиков отправляют в Ливию сражаться за террористическое Правительство национального согласия (ПНС) в принудительной форме, информирует арабское СМИ Jesr press.

Согласно информации, поступившей от источников, турецкие вербовщики в обязательном порядке потребовали от глав группировок "Джейш аш-Шаркыя" и "Ахрар аш-Шаркыя" предоставить список из 500 наемников, которые будут впоследствии переброшены в Ливию для сражения на стороне ПНС. Командующий еще одной группировки был отправлен в неофициальную тюрьму за отказ.

Так, для лидера "Аль-Джабхат аш-Шамия", а также ряду его подчиненных было уготовлена некая "воспитательная мера" в виде приостановки выплат зарплаты и полной реформации группировки, сообщает Федеральное агентство новостей.

Первая партия сирийских наемников в Ливию будет отправлена из Эт-Телль-эль-Абьяда. Этот город располагается на границе Сирии и Турции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх