Запад отрицает влияние Москвы и запрещает получение российской гумпомощи

В интервью для Федерального агентства новостей парламентарий перечислил государства, которые могли получить запрет на сотрудничество с Россией от "старших партнеров". Эксперт считает, что нуждаются в поддержке со стороны Латвия, Литва и Эстония, а также ряд небольших балканских государств. Эти страны не могут спасти свое население от коронавируса, однако при этом находятся под международным давлением.
Среди тех, кто может давить на менее обеспеченные страны, были названы Германия, Франция и Польша. Не стоит забывать и о влиянии Соединенных Штатов, которые также продвигают антироссийскую повестку в Европе. Цеков считает, что запреты на получение гуманитарной помощи связаны, в первую очередь, с отрицанием роли РФ на мировой арене.
"Не может Запад согласиться с тем, что Россия имеет большое влияние на международное сообщество", – подчеркнул специалист.
Подобные действия можно было бо оправдать лишь в том случае, если бы "старшие партнеры" сами оказывали другим странам помощь в необходимом объеме. Однако этого не происходит, в чем весь мир успел убедиться на примере Италии. Подводя итог, Цеков заметил, что Западные страны ни сами не помогают, ни дают это делать другим. Подобным образом они реализуют "политику сдерживания" в отношении России.
Но вполне возможно, что в скором времени у многих стран пропадет возможность диктовать свои условия окружающим. Как сообщалось ранее, российский сенатор Алексей Пушков заявил о перераспределении сил в мире из-за пандемии коронавируса.