Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ПНС обвинило ЛНА в использовании химоружия, основываясь на данных фотографа из Канады

Министерство иностранных дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии обвинило силы Ливийской национальной армии (ЛНА) в использовании химоружия, основываясь на данных фотографа из Канады.
237 26 Апреля 2020 16:15 Политика
ПНС обвинило ЛНА в использовании химоружия, основываясь на данных фотографа из Канады
ПНС обвинило ЛНА в использовании химоружия, основываясь на данных фотографа из Канады
Загрузка...

Подобные заявления со стороны ПНС расцениваются как один из методов ведения информационной войны, считает российский военный эксперт Борис Рожин. По его словам, Турция активно направляет сирийских наемников в Ливию для ПНС, именно в Анкаре хорошо знают о подобных обвинениях и их механизме на примере Сирии и России.

"Мы видим попытки применить ту же методику в Ливии. Нет никаких фактических доказательств использования маршалом ЛНА Хафтаром химоружия, тем более с учетом того факта, что в Ливии оно было ликвидировано еще при Каддафи", - цитирует Рожина Федеральное агентство новостей.

Эксперт говорит, что ЛНА успешно воевала с террористами и без применения химоружия, поэтому у них нет мотива и необходимости применять его сейчас. По его словам, обвинения похожи на те же, что звучали во время сирийских провокаций.

Кроме того, Рожин отметил, что описанная канадским фотографом симптоматика похожа на заболевание коронавирусом, а не на поражение химоружием.

Ранее ПНС сослались на данные канадского фотографа Омара Салаха ад-Дина, который снимал репортажи на линии фронта. Фотограф заявил МИД ПНС что заметил странные симптомы у боевиков после боевых столкновений с ЛНА: рвоту, удушье и одышку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх