Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Почти 90% авторынка перешло на АКПП

Автоматическая коробка передач стала вытеснять с рынка автомобили, которые оснащены "механикой".
321 26 Апреля 2020 16:15 Общество
Почти 90% авторынка перешло на АКПП
Почти 90% авторынка перешло на АКПП
Загрузка...

Автолюбители все чаще стали приобретать машины с автоматической коробкой переключения передач (АКПП). Американский канал CNBC сообщает, что за десять лет порядка 20% владельцев автомобилей отказались от механической коробки переключения передач (МКПП) в пользу автоматики. По статистике за 2006 год почти половина автолюбителей США предпочитали "механику", а в 2016 году таких людей было уже 27%.

Многие мировые автопроизводители постепенно отказываются от производства автомобилей с МКПП. Из крупных брендов остались только немецкие Porsche и BMW, которые пока еще одновременно производят и "механику".

По данным опроса, в 2020 году лишь 12 процентов от всего оборота автомобилей в США оснащены механической коробкой передач.

Эксперты отмечают, что современные автомобили с "автоматом" все более надежные. Плюс такой способ вождения значительно упрощает эксплуатацию транспортным средством.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх