Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эпидемиолог описал пути развития коронавируса в России

Александр Гинцбург, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, прокомментировал слова академика РАН Михаила Пальцева о том, что осенью в России ожидаются новые вспышки коронавирусной инфекции.
497 26 Апреля 2020 17:19 Общество
Эпидемиолог описал пути развития коронавируса в России
Эпидемиолог описал пути развития коронавируса в России
Загрузка...

Он отметил, что у России есть два пути развития эпидемиологической ситуации с COVID-19, передает НСН. По мнению эпидемиолога, вирус может мутировать и меняться, поэтому возможно несколько раз в сезон состав вакцины придется также менять. Однако может случиться и такое, что коронавирус аналогично кори станет "одним на протяжении всей истории человечества". Гинцбург подчеркнул, что в таком случае вакцина от коронавируса тоже будет включена в календарь прививок. 

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) 11 марта объявила о введении режима пандемии коронавируса нового типа. Причиной этому послужило стремительно распространение заболевания. 

 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх