Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Мышиная возня" Запада заставляет Россию усиливать ЗВО

Прибалтика столкнулась с усилением военной активности НАТО в регионе. Как сообщает портал Lv.sputniknews.ru, у российских рубежей появился ракетный эсминец ВМФ США USS Donald Cook.
2901 26 Апреля 2020 19:00 Армия
"Мышиная возня" Запада заставляет Россию усиливать ЗВО
"Мышиная возня" Запада заставляет Россию усиливать ЗВО
Загрузка...

Несмотря на условный "мир" между Россией и США, активность НАТО не сокращается даже во время пандемии коронавируса. Особенно это чувствуется в Прибалтике. Регион одновременно является и форпостом России на дальних рубежах, что особенно заметно по хорошей защите вокруг Калининграда, и место дислокации войск потенциального противника.

Альянс стягивает свои силы в регион, что заставляет и Балтийский флот РФ проявлять активность. Но, как считает автор материала, "географической положение и вооружение делают Россию в Балтике неуязвимой". Об этом говорит тот факт, что, несмотря на постоянную подготовку к столкновению обеих сторон, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов и главнокомандующий НАТО Тод Уолтерс 22 апреля обсуждали некие интересные для обеих сторон вопросы.

Неизвестно, к чему привели переговоры сторон, но Альянс не поспешил после них отодвигать свои авиабазы и батальоны от российских границ. Расширение ударной инфраструктуры у западной части РФ продолжается, что приводит к очередному напряжению отношений.

"На фоне этой "мышиной возни" активность Балтийского флота и Западного военного округа оправданна, необходима и будет расти", – подвел итог автор материала.

Но многие эксперты считают, что армия РФ готова к любому развитию событий. Как сообщалось ранее, Эшелоны ПВО не позволят Западу применить свою стандартную тактику против РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх