Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Губерниев отреагировал на обвинения в адрес Драчева из-за долга СБР

Исполнительный директор СБР Сергей Голиков обвинил главу компании Владимира Драчева в нецелевом расходовании средств.
62 26 Апреля 2020 20:15 Спорт
Губерниев отреагировал на обвинения в адрес Драчева из-за долга СБР
Губерниев отреагировал на обвинения в адрес Драчева из-за долга СБР
Загрузка...

Союз биатлонистов  России до сих пор не восстановлен в своих правах и его глава Владимир Драчев не имеет никакого отношения ко всем историям с допингом и дисквалификацией, заявил спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев в ходе онлайн-трансляции на своей странице в Instagram заявил о том, что финансовая задолженность СБР составляет один миллион евро.

«На данный момент у нас долг в миллион евро...  Это старые долги, судебные решения, допинговые скандалы, конгрессы, переезды-перелеты, совещания президиума, за это все нам предоставляют к оплате», — сказал Драчев.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в интервью изданию «НьюИнформ» рассказал о своем видении сложившейся ситуации.

«Я хочу сказать, что сейчас у многих, особенно в свете последних событий, у многих российских организаций возникают долги, и Союз биатлонистов здесь не исключение. Но, мы же не будем забывать, что Союз биатлонистов должен большое количество денег на восстановление, на все эти истории, к которым Драчев никакого отношения не имеет: на наши допинги, дисквалификацию и все такое прочее, потому что Союз биатлонистов до сих пор в правах не восстановлен», — подчеркнул Губерниев.

Губерниев отреагировал на обвинения в адрес Драчева из-за долга СБР

По словам Губерниева, его удивляет тот факт, что претензии предъявляются Драчеву.

«Я не очень понимаю, когда предъявляют Драчеву претензии. Вот если кто-нибудь сейчас скажет, что он приведет спонсора и погасит все задолженности СБР, он будет просто вруном, потому что в нынешней ситуации ни о каких спонсорах говорить не приходится совсем. Судя по тому, что нас ждет еще в мае, видимо, продление режима [самоизоляции — примеч. ред.], так или иначе, с учетом развития коронавируса, поэтому надежда только на государство, на бюджет, на Фонд национального благосостояния России. Все, кто будут обещать «золотые горы», это как в произведении Марио Пьюзо — кто первый сообщит крестному отцу о переговорах, тот и есть предатель», — уверен Губерниев.

Международный союз биатлонистов (IBU) на фоне допингового скандала с российскими спортсменами в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Позднее были выработаны критерии для восстановления, один из которых — выполнение финансовых обязательств.

Глава СБР Драчев все обвинения в свой адрес о том, что он якобы использовал финансы СБР на личные нужды, отвергает.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало о том, что в Министерстве спорта рассказали об организации поэтапного возобновления соревнований.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх