Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков оценил защищенность России на Дальнем Востоке

Российский военный эксперт и аналитик Алексей Леонков прокомментировал новость о планах США разместить 54 истребителя F-35A на Аляске. По мнению специалиста, они не представляют для РФ особой угрозы.
694 26 Апреля 2020 21:08 Армия
Леонков оценил защищенность России на Дальнем Востоке
Леонков оценил защищенность России на Дальнем Востоке
Загрузка...

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Алексея Леонкова, по периметру российских границ выстроена радиолокационная зона, которая позволяет наблюдать за потенциальным противником. Российские военные видят все средства воздушного противника на весьма приличном расстоянии. Более того, на данный момент заканчивается строительство эшелонированной зоны противовоздушной обороны в регионе, который находится ближе всего к Аляске.

Леонков упомянул и о наличии на Дальнем Востоке сил Тихоокеанского флота и военных баз для российских кораблей. Они имеют свои средства ПВО и прикрываются с помощью комплексов береговой охраны.

"Не будем забывать и о солидной сети военных аэродромов на Дальнем Востоке", – отметил эксперт.

Подводя итог, Леонков отметил, что граница с США укреплена надежно. Количество же самолетов, которые может разместить в регионе американское руководство, не играет особой роли.

О эшелонированной системе и ее преимуществах ранее рассказал директор Музея войск ПВО в Балашихе Юрий Кнутов. По словам специалиста, эта преграда не позволит Западу применить свою стандартную тактику нападения против РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх