Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вирусолог Ершов назвал "особенным" сценарий развития COVID-19 в России

Сценарий распространения коронавирусной инфекции в России отличается от тех, по которым развивались эпидемиологические ситуации в Италии, Китае и США. Как утверждает ученый-вирусолог Феликс Ершов, пандемия в нашей стране идет по "особому" сценарию.
565 27 Апреля 2020 4:34 Общество
Вирусолог Ершов назвал "особенным" сценарий развития COVID-19 в России
Вирусолог Ершов назвал "особенным" сценарий развития COVID-19 в России
Загрузка...

Специалист в ходе интервью корреспонденту издания "Собеседник" заявил, что особенность процесса заключается в иной системе здравоохранения, которая предполагает обязательную вакцинацию против туберкулеза новорожденным и другой подход к подобным всплескам заболеваний в связи опытом санитарно-эпидемиологических служб. 

"Первый — негативный, как в Италии и США, где большая смертность, второй — оптимистичный, как в Китае, Корее...А у нас — третий путь, где низкая заболеваемость и низкая смертность", — считает Ершов. 

Собеседник СМИ отметил, что, несмотря на развитие "особого" сценария, в России все еще не наблюдается спад заболеваемости. Однако медики смогли наладить диагностику и разгрузить больницы, что является хорошим показателем в развернувшихся условиях в контексте снижения случаев заболевания COVID-19. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх