Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джабаров считает, что США не должны «переводить стрелки» на Китай в вопросах пандемии

У Америки нет доказательств, что Китай виноват в пандемии, уверен Владимир Джабаров.
206 27 Апреля 2020 11:03 Политика
Джабаров считает, что США не должны «переводить стрелки» на Китай в вопросах пандемии
Джабаров считает, что США не должны «переводить стрелки» на Китай в вопросах пандемии
Загрузка...

Все подозрения США насчет сокрытия Китаем информации о распространении коронавируса ничем не подкреплены, считает член Совета Федерации Владимир Джабаров. Об этом он сообщил корреспонденту «НьюИнформ», добавив, что сейчас в принципе неподходящий момент для того, чтобы искать виноватых.

Ранее сообщалось, что видеоконференция G20 была отменена из-за конфронтации Китая и США. Представители Белого дома настаивали на том, что Всемирная организация здравоохранения должна отчитаться по первым мерам, принятым в Китае для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Китай же выступил категорически против.

США убеждены в том, что Пекин скрывает часть информации о пандемии. Они считают, что китайское правительство знало о вспышке вируса в Ухане уже в декабре 2019 года, но не приняло необходимых мер по ее сдерживанию. 

«На мой взгляд, у американцев пока нет никаких достоверных данных о том, что Китай виноват в распространении коронавируса. Есть и другие конспирологические версии, что это изобретение корпорации Microsoft, например. Все это пока слухи», - прокомментировал ситуацию Джабаров.

Политик считает, что даже в случае, если у сторон найдутся какие-то более серьезные аргументы в поддержку своих теорий, сейчас все равно не подходящее время для их обсуждения. Первоочередной задачей всех государств является поиск решения уже возникших проблем. Он уверен, что разбираться в том, кто виноват, лучше потом, когда кризис минует.

«Сейчас пока не время выяснять отношения и решать, кто виноват, а время бороться с этой пандемией совместно. Мне кажется, здесь надо не обвинять друг друга, а садиться за стол на видеоконференциях и искать выход из ситуации, потому что встала вся мировая экономика и опасность пандемии не прошла – она только усиливается. Я считаю, что все-таки необходимо собрать G20 в режиме видеоконференции, поскольку человечество должно найти выход из сложившейся ситуации», - сказал Джабаров.

Он также отметил, что нападки Штатов на Китай сейчас – это просто перевод стрелок. Для выдвижения таких серьезных обвинений у них нет никаких доказательств.

«Обвинять Китай, чтобы перевести на них стрелки, это проще простого. Тем более что их обвинения в сторону Китая абсолютно ничем не подкреплены», - заявил он.

Ранее Владимир Джабаров прокомментировал запуск «Яндексом» бесплатного тестирования желающих на коронавирус. Сенатор отметил, что инициатива компании поможет скорее победить инфекцию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх