Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Музыкант Щипунов рассказал, как самоизоляция влияет на творческое развитие

В интервью порталу «НьюИнформ» продюсер также поведал о вдохновении и дальнейших планах.
167 27 Апреля 2020 11:47 Общество
Музыкант Щипунов рассказал, как самоизоляция влияет на творческое развитие
Музыкант Щипунов рассказал, как самоизоляция влияет на творческое развитие
Загрузка...

Денис Щипунов работает поваром в Петербурге. Помимо этого, он играет в нескольких музыкальных группах, пишет песни, стихи и продюсирует других музыкантов. В эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» он рассказал о вдохновении, творчестве в домашних условиях и дальнейших планах.

Музыкант Щипунов рассказал о творчестве в период самоизоляции

- Вы, как творческий человек, чем занимаете себя в период изоляции, чтобы не сойти с ума в четырех стенах?

- Думаю, тем же, чем и остальные: смотрю фильмы, читаю книги, до которых раньше не доходили руки, убрал и перестирал все, что было можно (смеется). На самом деле, оказалось, что сложно правильно распределять время, когда его освобождается так много. Из-за самоизоляции я постоянно как будто нахожусь на качелях: то прокрастинация, то, напротив, хочется сделать все дела сразу. Да и по работе уже соскучился.

- Ваш источник вдохновения?

- Меня вдохновляют другие люди. Конкретно в период самоизоляции я заново открыл для себя британского рок-певца и автора песен Дэвида Боуи, на днях прослушал все его студийные альбомы, посмотрел 3 фильма с его участием и только сейчас осознал масштаб и значимость его фигуры.

- А кто-то из отечественных исполнителей Вас вдохновляет, нравится Вам?

- Я сейчас сильнее проникся любовью к русскоязычной музыке, и песни некоторых исполнителей даже стали постоянными в моем плейлисте. Теперь послушать их — мой обязательный атрибут дня! (улыбается). Например, с утра, когда я просыпаюсь, готовлю, делаю зарядку, то включаю Ивана Дорна, под его музыку хочется петь и танцевать, вне зависимости от настроения. Ближе к вечеру неизбежно наступает пора закатной меланхолии — идеальное время для Сергея Сироткина. Вообще, много интересных вещей стали происходить с музыкантами, в том числе с русскими. На ум сразу приходят стримы фестиваля «Боль», а Женя Горбунов из группы «Интурист» взялся за толкование снов в прямых трансляциях в социальной сети Instagram. Такой уровень интеракции с аудиторией до самоизоляции раньше и представить было невозможно.

Музыкант Щипунов рассказал о творчестве в период самоизоляции

- Дома как-то реализовываете себя творчески или по большей части отдыхаете от повседневной суеты?

- На удивление, в такой период много чего стало удаваться в творческом плане: постоянно открываю для себя новые грани, приходят свежие идеи для будущих свершений. Один черновик того, что будет, уже исписан, пора приниматься за второй (улыбается). Но, конечно, отдохнуть без повседневной суеты и рутинной деятельности, сложно, поскольку ты перестанешь ценить свободное время. Но я стараюсь хотя бы физически держать себя в форме.

- Осваиваете на самоизоляции какие-то новые сферы?

- Я начал серьезнее осваивать и изучать английский язык. А так, скорее совершенствую старые сферы и умения. Мне сложно, находясь в четырех стенах, без постоянного общения с людьми, взяться за что-то кардинально новое. Кто бы мог подумать, что в эпоху интернета кому-то может так сильно понадобиться живое общение? (улыбается).

- Что первым делом планируете сделать, когда изоляция закончится?

- Собраться с друзьями в общественном месте, прокатиться на метро, сходить с приятелями в бар, погулять по любимым местам в Петербурге, посетить любимые рестораны, кафе и просто побыть в толпе среди людей. И я надеюсь, что музыкальная индустрия быстро оправится после самоизоляции, и я смогу сходить на концерты любимых исполнителей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх