Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Страховые компании РФ перечислили наиболее озабоченные ситуацией с COVID-19 регионы

Жители Дальнего Востока, Поволжья и Москвы выражают наибольшее беспокойство из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.
234 27 Апреля 2020 11:53 Общество
Страховые компании РФ перечислили наиболее озабоченные ситуацией с COVID-19 регионы
Страховые компании РФ перечислили наиболее озабоченные ситуацией с COVID-19 регионы
Загрузка...

Специалисты компании "Росгосстрах" и банка "Открытие" провели социальное исследование, в ходе которого назвали субъекты Российской Федерации, где люди сильнее других переживают из-за пандемии, сообщает РБК. Респондентам по всей стране было предложено оценить степень обеспокоенности по шкале от нуля до десяти. В итоге 85,5% опрошенных тревожатся из-за пандемии, а 14,5% не ощущают угрозы вируса.

Эпидемиологическая обстановка в мире и России вызывает страх у жителей Дальнего Востока и Приволжского федерального округа — такой ответ дали 11,9% и 11% опрошенных. Среди регионов лидирует Забайкальский край, где показатель составил 33,3%. Статистику дополнили также Псковская (19,6%), Оренбургская (14,9%), Нижегородская (14,8%) области и ряд других. В список субъектов, где люди наименее страшатся COVID-19, вошел Санкт-Петербурга — 33,3% жителей не боятся коронавируса, Северо-Кавказский (21%) и Сибирский федеральный округ (20,8%).

За минувшие сутки на территории РФ выявлено 6198 новых случаев заражения COVID-19, сообщает "Вечерняя Москва". Больные находятся под медицинским наблюдением в 84 регионах. Всего на территории страны зарегистрировано 87 147 пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция", передает данные оперативного штаба по борьбе с пандемией vm.ru.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх