Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Жорин рассказал, как скандал с участием Тодоренко повлияет на ее карьеру

Специалист в комментарии порталу «НьюИнформ» также поддержал блогера за то, что она не боится высказывать собственное мнение.
565 27 Апреля 2020 13:06 Шоу-бизнес
Адвокат Жорин рассказал, как скандал с участием Тодоренко повлияет на ее карьеру
Адвокат Жорин рассказал, как скандал с участием Тодоренко повлияет на ее карьеру
Загрузка...

Разрыв контрактов со звездами у рекламных кампаний — распространенная практика, поскольку они зависят от общественного мнения, пояснил российский адвокат, представляющий интересы медиаперсон Сергей Жорин, комментируя скандал, в который попала телеведущая и блогер Регина Тодоренко после неосторожного высказывания про домашнее насилие. Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ».

«Рекламные кампании, естественно, зависят от общественного мнения и чутко реагируют на это. При этом крайне удивительно, что международная компания PepsiCo остановила медиакампанию с участием Регины, учитывая, что есть европейская конвенция о правах человека, говорящая о том, что никто не может преследоваться в зависимости от своих суждений и мнений. То есть мнение и суждение не может быть наказано», — подчеркнул специалист.

Он добавил, что многие рекламные контракты Тодоренко оказались под ударом, так как «компания заказывает рекламу, чтобы повысить популярность, а не понизить ее».

«Поэтому происходит противоречие: с одной стороны, мнение и суждение не подлежит наказанию и не может быть преследовано, с другой стороны, мы видим, что оно преследуется», — прокомментировал эксперт.

Жорин отметил, что сам не знает телеведущую, и вся эта ситуация прошла мимо него, однако после случившегося скандала она стала ему интересна. Кроме того, адвокат заявил, что начал уважать Тодоренко, поскольку «каждый имеет право на собственное мнение».

«После этого скандала Регина стала мне интересна, хотя вся ее деятельность и прошла мимо меня. Я начал уважать ее, так как каждый имеет право на свое мнение, вне зависимости от порицаний или риска преследований. Каждый имеет право выражать собственное мнение», — объяснил он.

Адвокат резюмировал, что поддерживает Тодоренко не в связи с ее высказыванием, а в связи с тем, что она открыто заявляет о собственном мнении.

«Я поддерживаю ее не в том, что она сказала, я даже не изучал суть ее высказываний. Но огонь травли опережает ее высказывания. Многие, например я, не знают, что конкретно она сказала, но знают, что она подвергается травле и преследованию в связи с тем, что выразила собственное мнение», — подытожил специалист.

Напомним, что Регина Тодоренко из-за неосторожного высказывания про домашнее насилие была лишена звания «Женщина года» журналом Glamour. Блогер попыталась объяснить, что не оправдывала насилие, а хотела донести мысль о том, что женщина не должна вести себя как жертва, однако ее обвинили в том, что она «быстро переобувается» и лицемерит.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я ПРОТИВ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ! Простите за некорректные формулировки! Благодарю каждого и ценю ваше мнение???????? #регинатодоренко #домашнеенасилие ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ ВАШИ ОТКРОВЕНИЯ ???????????????????????? ДОРОГИЕ МОИ, закрываю комментарии, чтобы не накалять ситуацию между вами. Вижу, что между собой многие начинают скандалить, оскорблять и унижать друг друга, поэтому прошу писать ваши истории мне лично в Директ.

A post shared by regina todorenko (@reginatodorenko) on

Кроме того, рекламные контракты знаменитости оказались под угрозой, а компания PepsiCo уже решила отказаться от рекламы с телеведущей Региной Тодоренко и остановить медиакампанию с ее участием.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх