Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр просвещения признал неготовность школ к дистанционному обучению

Готовность учебных заведений и учителей к дистанционному обучению прокомментировал глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов.
132 27 Апреля 2020 13:45 Общество
Министр просвещения признал неготовность школ к дистанционному обучению
Министр просвещения признал неготовность школ к дистанционному обучению
Загрузка...

По его мнению, что решение о переходе на онлайн-обучение было принято для защиты здоровья детей и учителей на фоне распространения коронавирусной инфекции. Кравцов отметил, что для многих учителей и семей дистанционное обучение стало неожиданностью.

Глава Минпросвещения РФ также подтвердил, что избежать проблем с работой электронных образовательных площадок было невозможно. Он отметил, что у каждого есть возможность пересдать тест или экзамен, наверстать знания. Он также добавил, что в связи с нынешней ситуаций не стоит рисковать здоровьем, когда есть возможность удаленного образования. Именно поэтому было введено дистанционное обучение, пояснил Кравцов.

По последним данным, в России зафиксировано более 87 тысяч случаев заболевания коронавирусом нового типа. Актуальную информацию о коронавирусной инфекции можно отследить на официальном сайте стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх