Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Великобритании считает, что вакцина против COVID-19 не будет готова к концу этого года

По словам Доминика Рааба, на создание эффективной вакцины уйдет гораздо больше времени.
140 27 Апреля 2020 14:32 Общество
МИД Великобритании считает, что вакцина против COVID-19 не будет готова к концу этого года
МИД Великобритании считает, что вакцина против COVID-19 не будет готова к концу этого года
Загрузка...
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что ученые не смогут создать эффективную вакцину против COVID-19 к концу этого года. Он считает, что на это уйдет гораздо больше времени. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Сейчас в Великобритании тестируют новую вакцину. Сара Гилбер, профессор вакцинологии из Оксфордского университета, сказала, что она «очень оптимистично настроена на то, что лекарство сработает». Для участия в этом испытании набралось до 1 102 участников в возрасте от 18 до 55 лет.
 
Также Доминик Рааб подчеркнул важность проведения тестов, которые могут показать, был ли человек заражен вирусом и выработал ли он иммунитет.
 
«Тест на антитела важен, потому что он может сказать, был ли у вас вирус. Есть также анализ мазка, который говорит вам, есть ли у вас в настоящее время вирус. Мы рассматриваем возможность создания вакцины, но это вряд ли осуществится в этом году. Терапевтические средства и лекарства для лечения коронавируса также изучаются. Так, если мы сможем снизить уровень смертности от этого вируса, чтобы он стал больше походить на грипп, его будет гораздо легче контролировать», - рассказал МИД Великобритании.
 
В пятницу главный врач Англии Крис Уитти сказал, что вероятность создания эффективной вакцины в ближайшие 12 месяцев «невероятно мала». Вместо этого он добавил, что Великобритании придется полагаться на меры социального дистанцирования.
Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх