Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Британии покупателям будет запрещено примерять одежду в магазинах во время карантина

Власти Британии разрешили владельцам вновь открыть свои магазины, но сотрудникам придется соблюдать строгие правила социального дистанцирования.
126 27 Апреля 2020 14:57 Общество
В Британии покупателям будет запрещено примерять одежду в магазинах во время карантина
В Британии покупателям будет запрещено примерять одежду в магазинах во время карантина
Загрузка...
В Великобритании покупателям придется покупать одежду, не примеряя ее, так как в магазинах введены строгие правила социального дистанцирования, чтобы снизить риск распространения вируса COVID-19. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
В рекомендациях менеджерам магазинов предлагается рассмотреть вопрос о закрытии или ограничении доступа в примерочные, а также об ограничении количества покупателей в магазинах. Начальникам торговых сетей также сообщили, что им, возможно, придется нанять охранников для управления входами.
 
Руководство, составленное британским консорциумом розничной торговли (BRC) и профсоюзом работников магазинов Usdaw, призвано помочь менеджерам подготовиться к ожидаемому открытию торговых центров во время карантина, вызванного пандемией COVID-19.
 
Другие предложения включают закрытие туалетов, ресторанов и кафе в торговых центрах, а также поощрение клиентов к оплате картой. Менеджерам также предлагается подумать о том, чтобы заставить клиентов использовать отдельные входы и выходы.
 
В документе говорится, что менеджеры должны оценить размер и планировку магазинов, чтобы «рассчитать количество клиентов, которые могут разумно следовать двухметровой социальной дистанции».
 
Людей также попросят ходить по магазинам в одиночку, где это возможно.
 
«С момента блокировки многие розничные торговцы доказали, как магазины могут работать безопасно и эффективно в соответствии с рекомендациями правительства по социальному дистанцированию. Это руководство является результатом невероятных усилий розничной торговли по адаптации к исключительным обстоятельствам», - сказала главный исполнительный директор BRC Хелен Диксон.
 
Однако у некоторых владельцев магазинов возникли опасения, что данные ограничения могут повлиять на их прибыль, так как им будет довольно сложно продавать одежду, не позволяя клиентам примерять ее.
Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх