Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян: в истории с коронавирусным хостелом Навальный очередной раз соврал

Команда Навального довольно часто публикует различные расследования, которые построены на передергивании фактов.
225 27 Апреля 2020 18:02 Общество
Гаспарян: в истории с коронавирусным хостелом Навальный очередной раз соврал
Гаспарян: в истории с коронавирусным хостелом Навальный очередной раз соврал
Загрузка...

Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Алексей Навальный, выпустивший псевдорасследование о карантине в московском хостеле «Омега», продолжает паразитировать на теме коронавируса и распространять фейки. Об этом в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» заявил политолог Армен Гаспарян.

С чего все началось

30 марта у одного из посетителей хостела «Омега», который расположен в торговом центре «Маяк» в районе Чертаново, диагностировали коронавирус. 1 апреля сотрудники Роспотребнадзора, согласно инструкции, выписали постановление о карантине.

По информации Telegram-канала «ШАФРАН», жители хостела отреагировали на введение карантинных мер агрессивно – отказывались подписывать  постановление, угрожали врачам и сотрудникам Роспотребнадзора.

Гаспарян: в истории с коронавирусным хостелом Навальный очередной раз соврал

«Расследование» ФБК

25 апреля штаб Навального в Москве опубликовал видео под названием «Коронавирусный барак Сергея Собянина. Карантин без воды». Авторы ролика, ссылаясь на сообщения гостей хостела, рассказали, что жильцов круглосуточно охраняет наряд полиции, не позволяя им покинуть здание. Отмечается, что хостел не предоставляет жильцам еду и не позволяет курьерам оставлять ее около входа, в результате чего постояльцам приходится передавать продукты и воду на веревке через окна.

Московский штаб Навального также посетовал на то, что у жильцов отсутствуют средства защиты. Кроме того, утверждается, что 22 апреля в здании отключили воду на кухне и душевой, а 24 апреля хостел остался без электричества.

Навальный и его структуры регулярно выпускают подобные расследования, в основе которых лежат домыслы и практически ничем не подкрепленные сведения. И этот материал – не исключение.

Гаспарян: в истории с коронавирусным хостелом Навальный очередной раз соврал

Что за жильцы собрались в хостеле

Как пишет Telegram-канал «ШАФРАН», попытка устроить хайп на теме карантина в хостеле «Омега» построена на традиционном для Навального передергивании фактов вперемешку с откровенной ложью.

Администратор хостела находится в здании 20 часов в день и оперативно предоставляет необходимую помощь постояльцам. Что делают постояльцы? Регулярно нарушают карантин – например, покидают здание через пожарную лестницу и отправляются в путешествие за алкогольными напитками. Кстати, жильцам предоставляют бесплатную еду. Интересует она их мало – многие, напившись, бросают продукты из окон.

Что касается отключенной воды и неработающих туалетов, о чем говорится в «расследовании» блогера, то и тут Навальный лжет. По словам администратора хостела Натальи Дьяковой, уборные действительно не работали, но лишь на одном этаже. На предложение переселиться на другой этаж жильцы ответили отказом.

О неподобающем поведении жильцов хостела рассказывают также соседи. По их словам, постояльцы дебоширят и ведут себя, дословно, «как свиньи». Спрашивается: на что могут рассчитывать люди с таким образом жизни?

Гаспарян: в истории с коронавирусным хостелом Навальный очередной раз соврал

Ложь и провокация

Очевидно, что Навальный и его свита выпустили очередное фейковое расследование. О том, почему блогер пытается раскрутить свое имя даже на такой теме как коронавирус, корреспонденту издания «НьюИнформ» рассказал депутат Государственной думы Евгений Федоров.

«Задача врагов – расшатывать в РФ ситуацию, создавать фейки. Он всегда это делал, делает и будет делать, пока в конце концов его не посадят за это в тюрьму», — пояснил парламентарий.

Политолог Армен Гаспарян считает, что ничего другого от Навального ожидать и не стоило.

«В чем новость? То, что Навальный выпустил очередной фейк, или то, что он в очередной раз соврал? Если есть люди, для кого деятельность бьюти-блогера представляет интерес, и они до сих пор не понимают механизма, то я им сочувствую, потому что в 21 веке, имея интернет, непонятно, что нужно иметь вместо мозга. Для всех остальных нет никакой новости в том, что Навальный делает всегда одно и то же», — заявил Гаспарян.

Собеседник издания также напомнил, что Навальный еще ни разу не извинился за ложь в расследованиях.

Гаспарян: в истории с коронавирусным хостелом Навальный очередной раз соврал

Критикуя сам карантин в московском хостеле, штаб Навального игнорирует тот факт, что такие меры принимаются во всем мире.

«В Германии людям нельзя выходить из рабочих общежитий по всей стране, в США изолируют целые авианосцы, чтобы не распространять болезнь. Но Навальный это игнорирует», — обращает внимание «ШАФРАН».

Врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» отметил, что карантинные мероприятия – это обязательное условие для всех, у кого выявляют коронавирусную инфекцию.

«Навальный – это Навальный. Он может находиться в своем понимании происходящего, со своим отношением, но это не значит, что это истина последней инстанции.

Если один человек заболевает, он, как минимум, может заразить всех тех, с кем он находится в контакте. Если это хостел, значит закрывают всех, кто в нем находится. В данном случае сделано все правильно, поэтому претензии Навального необоснованны. Надо сказать спасибо, что мы идем по мягкому сценарию. Все-таки, это не какая-то ссылка и не какая-то супер изоляция. Так сложились обстоятельства», — выразил мнение специалист.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх