Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отчеты без чеков позволили Васильевой скрыть 3 миллиона рублей

"Альянс врачей" устроил сбор пожертвований на обеспечение врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗ), но не предоставил никакой финансовой отчетности, поэтому неизвестно, куда именно были направлены деньги.
255 27 Апреля 2020 20:14 Политика
Отчеты без чеков позволили Васильевой скрыть 3 миллиона рублей
Отчеты без чеков позволили Васильевой скрыть 3 миллиона рублей
Загрузка...

Руководитель профсоюза Анастасия Васильева объявила сбор пожертвований с россиян на обеспечение медиков СИЗ. Всего Васильева собрала 5,5 млн рублей, пишет Федеральное агентство новостей.

Васильева никаких отчетов о собранных средствах не предоставила, что толкает на мысли о финансовых махинациях. Без документов нельзя отследить точное число закупаемых и переданных медикам СИЗ. Профсоюз за последнее время якобы обеспечил СИЗ около 20 больниц, но никаких доказательств этому нет.

Единственные "доказательства", которые предоставляет профсоюз — графики, где указывается число СИЗ, якобы поставленных в различные больницы. Однако если взять эти графики и посчитать, сколько денег потратил "Альянс", то станет очевидно: на 30 больниц ушло 2,5 млн рублей из бюджета в 5,5 млн. Где еще 3 миллиона рублей — неизвестно, так как нет официальной отчетности. Возможно, пожертвования россиян пошли не на обеспечение медиков, а в карманы работников профсоюза Васильевой, так как такие "темные схемы" заставляют усомниться в честности организации.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх