Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малышева прокомментировала статистику по коронавирусу

Главный показатель опасности болезни - это ее летальность, заявила Елена Малышева.
574 27 Апреля 2020 20:30 Общество
Малышева прокомментировала статистику по коронавирусу
Малышева прокомментировала статистику по коронавирусу
Загрузка...

Не нужно пугаться тому, что в России много зараженных коронавирусной инфекцией, поскольку показатель смертности у нас все еще один из самых низких в мире, сообщила ведущая программ «Здоровье» и «Жить здорово!», доктор медицинских наук и профессор Елена Малышева в интервью Федеральному агентству новостей.

Доктор заметила, что показатель смертности от коронавируса в России – 5 человек на миллион, а это существенно ниже, чем, например, в Германии или США. По ее словам, в этих странах на миллион живущих приходится 71 и 167 погибших соответственно. Малышева считает, что такой разнице в показателях страна обязана врачам.

Профессор объяснила, что пугаться большого числа зараженных не стоит. COVID-19 она сравнила с вирусом герпеса, который есть в крови вообще у 97% населения земного шара. По словам Малышевой, главный показатель в случае любой болезни – это ее летальность. 

На момент написания статьи в России 87 147 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. 7 346 человек выздоровело, 794 – погибло.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх