Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ГД считают, что киберспорт во время пандемии может быть временной альтернативой спорту

Отмечается, что говорить о полном замещении традиционных соревнований кибераналогами невозможно.
40 27 Апреля 2020 20:55 Спорт
В ГД считают, что киберспорт во время пандемии может быть временной альтернативой спорту
В ГД считают, что киберспорт во время пандемии может быть временной альтернативой спортуduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Киберспорт, который в период пандемии коронавируса активно набирает популярность, может быть временной альтернативой традиционным соревнованиям, однако он не сможет в полной мере заменить физические нагрузки на свежем воздухе. Соответствующее заявлене сделал депутат Государственной думы РФ Сергей Кривоносов во время онлайн-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот» на тему «Что такое киберспорт, и почему это спорт?».

«Я не могу утверждать, что там есть физические нагрузки. Ведь занятия спортом на свежем воздухе – другое. Но с учетом сегодняшней ситуации это тоже может быть альтернативой, и я считаю, что могут появляться несмешанные игры. Чемпионат по шахматам в регионах, еще какой-то, и они могут выходить на первый план», – цитирует парламентария «ПолитРоссия».

По словам Кривоносова, говорить о финансовой поддержке киберспорта со стороны государства в нынешних условиях сложно, так как все силы направлены на поддержание более важных сфер экономики. При этом он допустил, что варианты поддержки киберспорта могут быть рассмотрены.

«Мы готовы рассмотреть варианты, если сообщество, которое занимается развитием киберспорта, будет активно действовать», — подчеркнул депутат Госдумы.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх